04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

WELL DONE

WELL DONE


Welldone летом 2019 года придумала команда из нескольких бывших сотрудников Нижегородского масложирового комбината (НЖМК, производит майонез «Ряба» и маргарин «Хозяюшка») во главе с его экс-начальником отдела реинжиниринга бизнес-процессов Александром Киселевым. Эта команда несколькими годами ранее перешла в бизнес-акселератор в области пищевых продуктов Mabius, созданный совладельцем НЖМК Иваном Сидорком. Киселев стал директором Mabius. По его словам, с 2019 года акселератор получил суммарно около 80 млн рублей на запуск и развитие Welldone от инвестфонда Aintrigud, который создали Иван Сидорок, президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко и пул частных инвесторов.

В сентябре 2020 года Welldone выпустила на рынок линейку растительных котлет и фаршей. По словам Киселева, за полгода проект нарастил продажи с нескольких десятков килограммов до нескольких тонн в месяц. Сегодня искусственное мясо под брендом Welldone продается в «Азбуке вкуса», «Ашане», «Ленте», а также сервисах доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка».

По данным СПАРК, выручка юрлица Welldone в 2020 году составила 2,6 млн рублей, убыток — 23,3 млн рублей. По словам Киселева, в 2020 году компания реализовала 3 т готовой продукции, а в первом полугодии 2021 года продажи достигли 30 т. Финансовые показатели 2021 года он не раскрывает.



Сайт: https://welldone.green/

Телефон: +7 (495) 363-85-00

Почта: care@welldone.green