08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Функциональное питание станет нормой через 10 лет

Об этом заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина в ходе своего выступления на конференции «Рынок БАД в России: динамика и вектор развития» в рамках международной выставки БАД EXPO 2022.

«Сегодня человек потребляет намного больше пищи, чем требуется. В результате распространяются сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и другие недуги. Печально, но все больше становится проблема с лишним весом у детей. Для изменения ситуации необходимо ограничить чрезмерное потребление еды, внедрять принципы правильного питания в школах, посвящать этому отдельные уроки, чтобы дети научились выбирать полезную пищу», – подчеркнула она.

Валерия Родина указала на ставший огромного масштаба культ еды: люди сформировали вкусовые привычки, не могут себе отказать в потреблении вкусной, но вредной пищи, например, фастфуд. «Человек на первое место ставит вкус, но главную роль должно играть здоровье. Когда человек это поймет, то он будет делать осознанный выбор в пользу конкретных продуктов, использовать пищевые добавки для конкретных целей – восполнении определенных микроэлементов в организме, при корректировке веса, усилению функций головного мозга и т.д. Именно БАДы, в том числе, на растительной основе сформируют базис функционального питания», – добавила она.

Внедрение просветительских программ о правильном питании, пользе БАДов в учебных заведениях, популяризации в досуговых центрах, организациях по работе с молодежью, госучреждениях и т.д. даст уверенный результат через 10 лет, когда молодое поколение будет нацелено на ЗОЖ и осознанно подходить к выбору еды.

«Производители растительных альтернатив часто используют полезные пищевые добавки, которые можно встретить в некоторых БАДах. Некоторые производят продукты для спортивного и функционального питания. Например, подсолнечный протеин, который успешно используется для набора мышечной массы, или питание из водорослей с широким набором полезных свойств. Все это в обозримом будущем может стать еще более популярным, нежели сегодня», – резюмировала исполнительный директор СППРО.