30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

«Магнит» намерен запустить производство растительного мяса

Заместитель генерального директора ритейлера «Магнит» Руслан Исмаилов сообщил, что сеть рассматривает запуск собственного производства растительного мяса. Господин Исмаилов пояснил, что в альтернативных продуктах питания ритейлер видит «возможности завтрашнего дня», определяющие потребительские привычки.

Растительное мясо — высокобелковый продукт, в производстве которого используются соя, горох, пшеница, а иногда картофель или грибной мицелий. В его основе — натуральный белок растений, а за счет функциональных ингредиентов производителям удается приблизить вкус получаемого продукта к животному мясу.

«Мы действительно думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса. Опять же — не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые сегодня уже начинают как-то проявляться в сознании потребителей и спросе… Нужно, наверное, все-таки развивать коммуникацию, доносить до потребителя (информацию.— “Ъ”) о свойствах, задачах, которые решают альтернативные продукты питания»,— рассказал Руслан Исмаилов на форуме Innofood (цитата по «Интерфаксу»).

Он упомянул еще одну «альтернативную» позицию из ассортимента «Магнита» — растительное молоко. Ежемесячно ритейлер продает более 700 тыс. литров растительного напитка, а с каждым месяцем его продажи растут на 7–10%.

15 сентября самостоятельно производить растительное мясо начала «Азбука вкуса». Сеть намерена выставлять продукты из «безмясного мяса» на одной полке с мясом животного происхождения, в основе продукта из новой линейки «Азбуки» — гороховый белок.

Источник