30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Климатические риски становятся факторами инвестиционных рисков

Инвесторы в области сельского хозяйства и продуктов питания могут столкнуться с потерями в размере $150 млрд из-за изменения климата.

Ведущие мировые сельскохозяйственные и продовольственные компании могут потерпеть значительные убытки к 2030 году, если они не адаптируются к новой политике и поведению потребителей, связанному с изменением климата, говорится в новом исследовании поддерживаемой ООН компании по борьбе с изменением климата Race to Zero, опубликованном Reuters News.

В исследовании задействованы 40 крупных компаний, включая производителей сельскохозяйственной продукции и продовольственных ритейлеров. Аналитики использовали данные Vivid Economics, входящей в состав консалтинговой фирмы McKinsey & Co. В отчете говорится, что к 2030 году стоимость компаний может снизиться в среднем примерно на 7%, что эквивалентно примерно $150 млрд убытков инвесторов. При этом такие направления бизнеса, как производство мяса на растительной основе и лесовосстановление, открывают перед теми же компаниями большие новые возможности.

«Реальность сурова: природный риск быстро становится неотъемлемым фактором инвестиционного риска», — заявил исполнительный директор британской инвестиционной компании Schroders Plc Питер Харрисон.

Источник: Ведомости