30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Evo Foods: “Мы стремимся присутствовать на всех континентах, оставаясь лидером рынка в США, Индии и Юго-Восточной Азии”

Картик Диксит, генеральный директор и соучредитель индийского производителя яиц на растительной основе Evo Foods, провел пару напряженных лет, если не сказать больше. Evo была основана в 2020 году Дикситом и соучредителем Шраддхой Бхансали, которая впоследствии войдет в список Forbes 30 under 30 Asia 2021 и разработает ассортимент продуктов, которые по вкусу, по вкусу, жарят, варят и готовят омлеты так же, как обычные яйца.

“В настоящее время в этой категории доминирует “всего” один игрок, и она отчаянно нуждается в инновациях”

Молодые основатели говорят, что они управляют компанией с миссией принести революцию на растительной основе в Индию, страну с самым высоким в мире процентом вегетарианства, но которая традиционно игнорирует молоко и яйца. До сих пор.

Кубики яичного белка Evo
© Evo Foods

После прошлогоднего предварительного отбора, в котором приняли участие известные инвесторы, как сообщается, один из крупнейших стартапов на ранней стадии в Индии, Evo Foods в марте этого года представила то, что, по ее утверждению, является первым в мире термостойким вареным яйцом на растительной основе. В прошлом месяце стартап открыл предварительные заказы на новые яичные котлеты и яичные продукты в кубиках, и всего за 24 часа продажи превысили тысячу единиц.

Мы поговорили с Карти, чтобы услышать все о ценовом паритете с яйцами и чрезвычайно смелых амбициях Evo Foods на будущее (“Evo будет победителем в этой категории в течение следующих 3-5 лет и, согласно нашим планам, будет владеть как минимум 30-40% доли рынка”).

В чем миссия Evo Foods?
Evo буквально означает эволюция. В то время как революция бывает внезапной и разрушительной, эволюция происходит тихо, но длится дольше. Наше видение в Evo заключается в том, чтобы исключить животных из пищевой цепи, используя биоразнообразие индийских культур. За эти годы мы убедились в опасности монокультурных систем выращивания. 75% продуктов питания человечества зависят от 12 растений и пяти видов животных. В Индии более 300 сортов только нута и более 65 000 сортов съедобных культур.

“Наше видение в Evo заключается в том, чтобы исключить животных из пищевой цепи, используя биоразнообразие индийских культур”

Мы стремимся продвигать и раскрывать это огромное биоразнообразие культур, которое Индия может предложить миру, и создавать по-настоящему вкусные и доступные альтернативы из Индии для всего мира, начиная с воспроизведения яиц на гастрономическом, структурном и молекулярном уровне. Это наша миссия.

Evo Foods "охапка яичных продуктов"
© Evo Foods

Расскажите нам больше о растительном ландшафте в Индии.
В Индии довольно растущий рынок растительных продуктов в целом. Городское население особенно осведомлено о секторе и влиянии их продуктов на климат. Многовековая и глубоко укоренившаяся культура вегетарианства в Индии помогает в продвижении отрасли, поскольку люди не хотят видеть, как страдают живые существа. Молочные продукты – неотъемлемая часть индийской культуры, поэтому я лично не верю, что молочные продукты растительного происхождения станут значимыми в Индии в следующем десятилетии, однако мясо растительного происхождения уже набирает обороты.

“Яйца на растительной основе как категория в буквальном смысле создаются в Индии благодаря Evo”

Индия – чувствительный к ценам рынок, поэтому, чтобы снизить затраты, компании используют много дешевых ингредиентов, что, в свою очередь, отталкивает потребителей, поскольку цена на сырое мясо и так очень доступная. Яйца на растительной основе как категория в буквальном смысле создаются в Индии благодаря Evo, и до сих пор мы видели огромный интерес со стороны потребителей.

Жидкие яйца Evo с лапшой в блюде
© Evo Foods

Ранее в этом году вы представили первое в мире термостойкое вареное яйцо на растительной основе; расскажите нам немного о том, как этот продукт был получен до сих пор.
В настоящее время мы продаем наши вареные яичные продукты в 2 форм-факторах и 4 артикулах в Мумбаи по каналам общественного питания, напрямую покупателям и розничной торговле. До сих пор Evo стабильно продавала продукты по всем этим каналам, особенно по DTC. Всего за 20 дней нашего онлайн-запуска в августе мы продали более 3000 яиц в эквиваленте! В этом месяце мы запускаем еще в 2 городах, а также расширяем наши производственные мощности.

На какие рынки вы нацелитесь в первую очередь и где планируете расширяться?
Ежемесячно наши доходы растут в 5-7 раз, и мы ожидаем значительного роста в ближайшие шесть месяцев с запуском liquid egg и присутствием в 8-10 городах Индии. Мы твердо верим, что Индия станет рынком сбыта, когда цена продуктов станет сопоставимой с их аналогами животного происхождения без ущерба для качества ингредиентов и инноваций.

“Мы твердо верим, что Индия станет рынком сбыта, когда цены на продукты станут сопоставимыми с их аналогами животного происхождения”

Очевидно, что до этого еще 4-5 лет. Следовательно, у нас меньше шансов инвестировать наши ресурсы в проникновение на индийский рынок. Наша цель – занять лидирующие позиции в Индии в категории яиц в крупных городах, где находится рынок.

Котлета из яичного белка Evo Foods
© Evo Foods

В конечном счете, мы планируем продавать продукты в США в следующем квартале, поскольку наши продукты лучше, чем у конкурентов (что было доказано на наших дегустационных мероприятиях в США), и они намного доступнее. Ожидайте несколько объявлений о запуске в США в ближайшее время!

Ценовой паритет в конечном итоге меняет правила игры в альтернативном белке.
Расскажите нам больше о ваших усилиях по снижению затрат. Каков текущий статус?Это окажет постепенное влияние на категории и превзойдет большинство. Мы уже запустили в Индии паритет цен с категорией яиц премиум-класса, и наши продукты более доступны, чем органические яйца в Индии. Мы стремимся начать производство в США с паритетом цен в категории яиц, что для нас не сложно.

“Мы стремимся запустить в США с паритетом цен в категории яиц”

Реальная задача будет заключаться в том, чтобы превзойти обычные цены на яйца в Индии (7 индийских рупий или 0,08 доллара США). Сейчас цена составляет 30 индийских рупий (0,38 доллара США). Чтобы достичь этой цены, мы планируем инвестировать значительные средства в исследования и разработки, цепочки поставок и расширение масштабов в течение следующих 5 лет. В 2027 году цена Evo достигнет 7 индийских рупий за яйцо. Самое приятное, что цены на яйца будут расти по всему миру из-за роста цен на корма.

Сэндвич Evo Foods
© Evo Foods

Останетесь ли вы в категории “Альтернативы яйцам”, если да, то почему?
Да. В мире производится 1,3 триллиона яиц на рынке стоимостью 230 миллиардов долларов, и очень немногие компании могут добиться правильного баланса вкуса, текстуры, питательности и доступности яиц растительного происхождения.

“Evo станет победителем в этой категории в течение следующих 3-5 лет и будет владеть как минимум 30-40% доли рынка”

В настоящее время в этой категории доминирует “всего” один игрок, и она отчаянно нуждается в инновациях. Evo будет победителем в этой категории в течение следующих 3-5 лет, и, согласно нашим планам, ей будет принадлежать не менее 30-40% доли рынка.

Каковы некоторые текущие и предстоящие инновации Evo Foods?
Наша жидкость на растительной основе появится на рынке в этом квартале, и мы очень рады.

© Evo Foods

В категории вареных яиц, а также в категории “Sunny side up” появится пара новинок, но мы планируем выпускать их постепенно, чтобы поддерживать ажиотаж среди потребителей.

“Наше партнерство с Ginkgo Bioworks приведет к некоторым прорывным инновациям, которые неслыханны в категории альтернативных белков”

Помимо этого, наше партнерство с Ginkgo Bioworks приведет к ряду прорывных инноваций, которые неслыханны в категории альтернативных белков в целом.

Чего бы вы хотели достичь с Evo и где бы вы хотели быть через пять лет?
У нас есть поговорка на этот счет: Evo в каждом доме. Хотя это амбициозная цель, мы определенно стремимся присутствовать на всех континентах, оставаясь лидером рынка в США, Индии и Юго-Восточной Азии. Наша цель – заменить 10% от общего количества яиц, продаваемых на этих рынках, чтобы уменьшить воздействие яиц на окружающую среду.