30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Steakholder Foods представляет “Революционные” кусочки говядины Омакасе

Компания Steakholder Foods Ltd., которая в прошлом месяце провела ребрендинг с MeaTech 3D, представляет кусочки говядины Omakase, которые она называет “революционным мясным продуктом с богатой мраморной структурой, разработанным с использованием уникального процесса 3D-печати”.

Штаб-квартира Steakholder находится в Реховоте, Израиль, и Антверпене, Бельгия; недавно Steakholder расширила свою деятельность до США. Компания разрабатывает продукты из говядины, курицы, свинины и морепродуктов без убоя – как в виде сырья, так и целых кусков — с новейшей разработкой Omakase Beef Morsels, вдохновленной стандартом мраморности говядины Вагю. Две недели назад компания объявила о начале разработки продуктов из свинины с использованием новой линии свиных стволовых клеток.

Согласно пресс-релизу, технология компании позволяет печатать продукт в масштабе, добавляя мраморность, которой славится говядина Вагью, и является “результатом передовой биоконвергенции при интенсивном сотрудничестве между инженерами по 3D-печати и клеточными биологами”.

Steakholder_TM_Foods_Omakase_jpg
Кусочки говядины Омакасе (Фото предоставлено: Шломи Арбив)

Нам нужна метаморфоза. Кардинальные перемены. Тектонический сдвиг в том, как мясо добывается и поставляется в мир. Но мы не можем сделать это в одиночку. Именно поэтому мы с самого начала стали публичными и стали первой компанией по производству мяса, зарегистрированной на бирже Nasdaq.

Сегодня Steakholder Foods заявляет, что эта новейшая технологическая разработка “вероятно” выведет компанию “на передний край рынка, как только Управление по контролю за продуктами и лекарствами разработает нормативную дорожную карту”.

“Этот продукт знаменует собой большой прорыв для нас и для сектора культивированного мяса в целом. Это результат кропотливой работы и нашего желания достичь максимально возможного качества мяса с помощью процессов биопечати и культивирования клеток. Это также знаменует собой важную веху в нашем стремлении усовершенствовать “святой грааль” мясного стейка. Мы видим кусочки говядины Омакасе на стыке продуктов питания, технологий и изобразительного искусства. Мы хотим вдохновить шеф-поваров по всему миру на создание аппетитных кулинарных шедевров и незабываемых впечатлений от ужина”, – комментирует генеральный директор Арик Кауфман.