30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

BioTech Foods получила 750 000 евро от Испанского института внешней торговли

Испанская компания Biotech Foods получила грант в размере 753 000 евро на свой инвестиционный проект от Испанского института внешней торговли (ICEX).

Проект investMEAT занимается исследованием клеточных линий, питательных сред и биоматериалов для увеличения производства культивируемого мяса до промышленного уровня. Финансирование будет предоставлено в рамках научно-исследовательской программы ICEX Innova Invest.

Конечная цель – значительно снизить стоимость выращенного мяса, сделав его доступным для потребителя по конкурентоспособным ценам. Это будет сделано за счет повышения эффективности производственного процесса, что улучшит масштабируемость.

“Результаты будут способствовать развитию первого в Испании завода по промышленному производству мяса и одного из самых современных в мире”, – сказал Иньиго Шарола, соучредитель и генеральный директор компании.

nuggets Biotech Foods
Любезно предоставлено Biotech Foods

Приобретение

В прошлом году Biotech Foods была приобретена JBS, крупнейшей в Бразилии мясоперерабатывающей компанией. JBS заявила, что это приобретение ознаменовало ее выход на рынок выращенного мяса, добавив, что она намерена создать центр исследований и разработок в Бразилии.

Biotech Foods также получила 5,2 млн евро от правительства Испании в 2021 году на разработку выращенного мяса, полезных жиров и функциональных ингредиентов. Заявленная цель заключалась в разработке более полезных мясных продуктов, помогающих бороться с ростом заболеваемости раком толстой кишки и высоким уровнем холестерина в стране.

“Самой большой проблемой для отрасли на данный момент является промышленный масштаб, позволяющий производить достаточные объемы для коммерциализации. Производство выращенного мяса вызвало большой интерес в отрасли, и многие игроки работают над этим мясом будущего, которое снижает воздействие на окружающую среду и защищает благополучие животных ”, – сказали в BioTech Foods.