30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

2-й по величине производитель колбасных изделий животного происхождения в Германии представил CellAg Arm the Cultivated B.

После 18 месяцев работы в скрытом режиме появилась немецкая биоинженерная компания The Cultivated B. (TCB) с миссией обеспечения промышленного масштабирования клеточного сельского хозяйства.

TCB является частью InFamily Foods, в компанию также входят The Family Butchers и недавно запущенный The Plantly Butchers с веганским брендом Billie Green. С помощью Cultivated B. компания стремится обеспечить масштабируемое устойчивое производство белка с помощью передовых биотехнологий, чтобы стать мировым лидером в области инноваций в области альтернативных белков.

TCB предложит технологии, продукты и услуги, которые оптимизируют производство белка alt для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Это будет включать в себя производство и продажу биореакторов, фотобиореакторов и высокоточных устройств для клеточного земледелия. TCB также предоставит семена для точной ферментации, анализы и лицензии как на собственные клеточные линии, так и на выращивание мяса различных видов.

“В будущем мы увидим, что технология TCB интегрирована в нашу повседневную жизнь”

Компания уже завершила начальный раунд финансирования, и, хотя сумма не разглашается, утверждается, что она является крупнейшей в Европе в отрасли клеточного сельского хозяйства. У TCB есть научно-исследовательский центр в Германии и производственное предприятие в Канаде, а в будущем планируется расширение в регионе APAC.

© The Cultivated B.

Расширение производства мяса из мяса

Теперь, когда многие компании продемонстрировали доказательство концепции культивированного мяса, некоторые переключили свое внимание на его производство в промышленных масштабах. Американский стартап Prolific Machines, специализирующийся на выращивании мяса, также недавно вышел из режима невидимости с целью создания масштабируемого производственного процесса, который будет доступен другим компаниям, чтобы помочь им достичь паритета цен с фермерским хозяйством. В Сингапуре GOOD Meat строит крупнейший в Азии завод по производству колбасных изделий из мяса животных, оснащенный самым большим на сегодняшний день биореактором в отрасли.

“Клеточное сельское хозяйство способно трансформировать и улучшать многие отрасли. Хотя выращенное мясо – это только начало, в будущем технология TCB будет интегрирована в нашу повседневную жизнь ”, – сказал Хамид Р. Нури, со-генеральный директор The Cultivated B.

Он добавил: “После быстрого расширения мы выходим из режима невидимости с захватывающими партнерствами и продуктами в разработке. Культивируемый B. уже играет важную роль в активном продвижении клеточного сельского хозяйства и преобразовании его изнутри, чтобы обеспечить эффективное производство белка в больших масштабах ”.