30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Французская компания Nutropy собрала 2 млн евро на “Сыры нового поколения”

Французская компания Nutropy привлекла 2 млн евро в качестве предварительного финансирования для своих сыров и молочных компонентов, не содержащих животных компонентов. Возглавляемый женщиной стартап планирует использовать капитал для запуска сыров в промышленных масштабах.

Основанная Натали Роллан и доктором Майей Бендифалла, компания Nutropy использует технологию точной ферментации для производства казеина, не содержащего животных веществ. Этот молочный белок придает сыру эластичность и кремообразность, и до недавнего времени его можно было получить только из животных источников.

“Мы хотим предложить потребителям широкий ассортимент сыров, не содержащих лактозы и диетического холестерина”.

Кроме того, Nutropy разрабатывает молочные жирные кислоты, не содержащие животных веществ. Компания утверждает, что, комбинируя эти ингредиенты с сырными культурами, она может создавать продукты, очень похожие на молочные сыры премиум-класса.

Французская компания Nutropy привлекает финансирование
© Nutropy

Предварительный посевной раунд Nutropy провели Beast, Trellis Road и Big Idea Ventures (стартап принял участие в акселерационной программе последнего ранее в этом году). Среди других сторонников были VegCapital, FoodHack, Techmind и французское правительство.

Устойчивое решение

Nutropy – одна из нескольких компаний по всей Европе, производящих высококачественные молочные продукты с использованием точного брожения. Среди других – испанская Real Deal Milk, немецкая Formo и британская Better Dairy. Говорят, что технология является наиболее устойчивым способом производства белка, используя значительно меньше ресурсов, чем обычные молочные продукты, и создавая меньше загрязнений.

“Как любители сыра, мы знаем важность сыра в нашей гастрономической культуре и хотим предложить потребителям широкий ассортимент сыров, не содержащих лактозы и диетического холестерина, которые производятся экологически чистым и устойчивым способом”, – сказала генеральный директор Nutropy Натали Роллан.

Стартап планирует выпустить свои первые сыры в течение 24 месяцев.