30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Израиль объявляет пищевые технологии и альтернативный белок национальным приоритетом

Израильское правительство объявило “Пищевые технологии с акцентом на альтернативные белки” одним из пяти национальных приоритетов. 

Решение было принято в консультации с некоммерческой организацией GFI Israel, которая играет ключевую роль в продвижении преимуществ альтернативных белков в качестве решения глобальных климатических и продовольственных кризисов.

Алла Вольдман-Рентцер, вице-президент GFI Israel, прокомментировала: “Решение выбрать пищевые технологии с акцентом на альтернативные белки в качестве одной из пяти приоритетных национальных областей Израиля, позиционирует отрасль как ключевой двигатель роста для Израиля, особенно в свете глобальных тенденций, таких как климат и глобальныепродовольственные кризисы также станут глобальным стратегическим активом ”.

Ежегодно Министерство инноваций и науки выделяет 180 миллионов шекелей на исследовательские гранты и национальные планы, от которых теперь выиграет область альтернативных белков.

©SuperMeat

ЕС должен последовать примеру Израиля

После решения Израиля GFI Europe теперь призывает ЕС и государства-члены последовать примеру Израиля или рискнуть отстать. Акация Смит, старший менеджер по политике в Европейском институте хорошего питания, добавила:

“Это объявление является чрезвычайно важным шагом, демонстрирующим приверженность Израиля экологически чистым белкам как ключевому элементу его планов в области климата и продовольственной безопасности. Европа была пионером в этой области. С серьезными инвестициями в исследования открытого доступа мы могли бы стать мировыми лидерами в производстве мяса на растительной основе и выращенного мяса. Но поскольку такие страны, как Израиль, делают устойчивые белки приоритетом, мы серьезно рискуем отстать ”, – заключила она.

Израиль уже считается ведущим мировым инноватором в области пищевых технологий, который использует технологии для производства мясных и молочных продуктов животного происхождения с использованием клеточного земледелия, точной ферментации и ферментации биомассы.

© Переопределите мясо

Согласно недавно опубликованному отчету GFI, сектор альтернативных белков в Израиле вырос на 160% в 2022 году. Цифры получены в результате сравнения первой половины 2022 года с аналогичным периодом 2021 года. Дополнительные данные ставят Израиль на первое место в мире с 22% мировых инвестиций в растительный белок и на второе место в мире (после США) с 38% мировых инвестиций в белки, полученные путем ферментации.

“Однако, чтобы сохранить свое преимущество, Израилю необходимо построить соответствующую инфраструктуру и финансировать дальнейшие исследования в этой области. Важность альтернативных белков проистекает из необходимости создания глобальной пищевой промышленности, способной ответить на большие вызовы человечества, к которым относятся: ожидаемый рост населения мира, климатический кризис, глобальный продовольственный кризис и предотвращение ущерба окружающей среде, наносимого промышленным земледелием ”, – прокомментировала АллаВольдман-Рентцер о решении правительства.

Другими областями, выбранными министерством, были: биоконвергенция, аквакультура, возобновляемые источники энергии и хранение энергии, а также космос.