30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Израильская компания BioBetter выделяет 10 миллионов долларов на выращивание мяса с использованием табака

Израильский стартап BioBetter, специализирующийся на технологиях в области пищевых продуктов, объявляет о выделении $10 млн в рамках серии A для разработки и коммерциализации факторов роста, изготовленных из растений табака.

“Выращенные в полевых условиях растения табака предлагают новый, быстрый, эффективный и гибкий ответ на потребность рынка в более конкурентоспособных по цене факторах роста”.

Факторы роста необходимы в процессе выращивания мяса, чтобы клетки росли и размножались. Отрасль клеточного сельского хозяйства зависит от ограниченного предложения дорогостоящих факторов роста для своей деятельности. Открытие BioBetter может значительно снизить производственные затраты на 300%, утверждает food tech.

Растения табака как самоподдерживающиеся биореакторы, не содержащие животных

“Компания BioBetter впервые разработала уникальную платформу для производства белков для производства факторов роста с использованием растений табака в качестве натуральных, самоподдерживающихся биореакторов, не содержащих животных веществ”, – пояснила Дана Ярден, доктор медицинских наук, соучредитель BioBetter.

© BioBetter

Выращенные в полевых условиях растения табака, благодаря технологии BioBetter, могут быть использованы для производства дорогостоящих конкурентоспособных факторов роста, таких как инсулин, трансферрин и FGF2, необходимых для коммерческой жизнеспособности выращиваемого мяса.

“Факторы роста формируют ключевые строительные блоки для культивируемых в клетках белков. Но затраты в настоящее время составляют от 50 000 до 500 000 долларов США за грамм FGF2, например. Технология BioBetter потенциально может снизить эти затраты всего до одного доллара США за грамм ”, – прокомментировал Эрел Маргалит, основатель и исполнительный председатель JVP.

Команда BioBetter
©BioBetter

Новое предприятие

Часть собранных средств будет использована для расширения портфеля факторов роста BioBetter. В настоящее время BioBetter набирает новых талантливых специалистов, чтобы удвоить свою рабочую силу и расширить сельскохозяйственную деятельность в этом районе. Кроме того, у BioBetter есть планы по расширению до более крупного опытного завода, расположенного в промышленном парке Тель-Хай на севере страны. Основная цель нового предприятия – увеличить мощности по переработке табачных растений, чтобы удовлетворить спрос на факторы роста в клеточном сельском хозяйстве.

“Выращенные в полевых условиях растения табака предлагают новый, быстрый, эффективный и гибкий ответ на потребность рынка в более конкурентоспособных по цене факторах роста, – заявил Эрель Маргалит. “Это происходит не только из-за огромного количества факторов роста, которые она может производить, но и благодаря ее способности существенно снизить их стоимость”, – добавил он.