30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

В УрФУ появится «фабрика стартапов» в формате развития технологического бизнеса

В УрФУ появится «Фабрика стартапов». Вуз победил в федеральном конкурсе по созданию стартап-студий. Данный масштабный проект реализуется Фондом инфраструктурных и образовательных программ и министерством образования и науки России. Этот качественный прорыв стал возможен в виду базы инновационной инфраструктуры и инициативы университета при поддержке регионального правительства и технопарка «Университетский». Об этом сообщил пресс-секретарь Уральского федерального университета Эдуард Никульников.

Руководитель проекта Эдуард Москаленко рассказал, что университетские стартап-студии представляют собой формат развития технологического предпринимательства, также известный как «фабрики стартапов». Задачей студий являются массовое создание новых компаний и оперативная проверка бизнес-идей из сформированного банка гипотез. Во время подачи заявки университеты должны были подтвердить потенциал по привлечению к работе экспертов в области технологического предпринимательства, опыт работы со стартапами и наличие дополнительных мер поддержки со стороны деловых партнеров. Всеми этими критериями обладает инновационная инфраструктура УрФУ – это и компетенции, взращивания стартапов, и взаимовыгодные, долгие продуктивные отношения с компаниями.

Направления работы студии следующие: TechNet (отбор, тестирование и использование передовых производственных технологий), FoodNet (рынок персонализированного питания и продовольствия, обеспеченного автоматизацией, интеллектуализацией и роботизацией технологических процессов на протяжении жизненного цикла продуктов), информационные технологии, HealthNet (открытая экосистема, поддерживающая и развивающая компании, создающие, производящие и предоставляющие медицинские и биотехнологические услуги и продукты, которые приводят к значительному улучшению качества жизни и здоровья людей), EnergyNet (рынок программного обеспечения, оборудования, сервисных и инжиниринговых услуг для сервисов интеллектуальной энергетики и комплексных систем).