30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

LoveRaw: “Мы верим в наш сильный фирменный стиль, мы на голову и плечи выше наших конкурентов”

Британский пионер веганского шоколада LoveRaw изобретает кондитерские изделия с 2013 года, и по пути основатели Манав и Рими Тапар отклонили предложения Dragons Den, разработали множество инновационных продуктов и продали миллионы единиц как в основной, так и в независимой розничной торговле, завоевав лояльность среди невеганцев, веганов и “невеганских веганов”.как придумала пара предпринимателей.

“Мы приветствуем присоединение к нам крупных брендов, это подтверждает то, что мы делаем”

После феноменального успеха “Орехово-шоколадных шариков” в стиле Ferrero Rocher, которые были выпущены в июне этого года и разошлись тиражом в четверть миллиона экземпляров всего за три недели, LoveRaw сегодня выпустила карамелизированные бисквитные вафли Cre&m. Всего шесть недель спустя. Неужели ничто не остановит эту сильную веганскую пару? Пришло время снова встретиться с Rimi и Manav, чтобы узнать.

Каковы были самые большие достижения LoveRaw со времени нашего последнего интервью в 2020 году?
Так много изменилось и изменилось с момента нашего последнего интервью в 2020 году! Мы провели ребрендинг, и LoveRaw, каким вы его знаете и видите сегодня, появился на свет с нашей выдающейся культовой упаковкой – и миниатюрными версиями нас самих – на наших продуктах.

батончики молочного шоколада loveraw vegan
© LoveRaw

Наш изменяющий правила игры вафельный батончик M: lk Choc Cre & m, выпущенный с большим успехом в сентябре 2020 года, навсегда изменил будущее LoveRaw. К 2021 году этот эпический продукт появился в 380 магазинах ASDA по всей стране. Развивая успех батончика с кремовыми вафлями M:lk Choc, вскоре после этого мы выпустили батончики с двумя новыми вкусами: белый шоколад и соленая карамель.

В январе 2022 года мы обновили ассортимент шоколадных батончиков M:lk с добавлением карамели, апельсина и гладкого шоколада, а в феврале ассортимент чашек с арахисовым маслом был изменен и усовершенствован до вкусов M: lk и белого шоколада. В январе 2022 года также прошла наша первая в истории кампания по повышению осведомленности о бренде, в ходе которой мы встретились с героями шоколада heritage, такими как малыш-ковбой и горилла, играющая на барабанах, чтобы узнать, где они сейчас, и представить современный шоколад, LoveRaw на растительной основе – показываем два пальца Big Choc!

LoveRaw выпускает Mockumentary
© LoveRaw

Мы представили еще два вкуса наших вафельных батончиков hero Cre & m: белый шоколад и соленая карамель. И, по горячим следам, мы только что добавили в линейку карамелизированные бисквитные вафли Cre & m. Мы также переформулировали наши батончики Buttercups & Milk Choc; мы установили высокую планку с помощью вафельных батончиков, поэтому мы довели остальной ассортимент до того же уровня. И вы, наверное, видели, что совсем недавно мы выпустили наши шарики с ореховым шоколадом, которые изменили правила игры, они такие вкусные!

Мы расширились и выросли как компания. Как самый быстрорастущий бренд шоколада на растительной основе, мы утроили численность команды и получили несколько очень интересных предложений: Asda, Holland & Barrett, Waitrose и BP, и это лишь некоторые из них.

Не могли бы вы объяснить свою стратегию розничной торговли?
Шоколад на растительной основе – это не прихоть. По последним данным YouGov, в Великобритании доля веганов составляет около 2-3%, а вегетарианцев – 5-6%, поэтому мы рассматриваем потенциальную целевую аудиторию не менее 6,5 млн., возможности огромны! Спрос наблюдается во всех каналах розничной торговли, поэтому LoveRaw играет определенную роль во всех каналах, от продуктовых магазинов до мини-маркетов и кофеен.

В LoveRaw наша команда по финансам и продажам тесно сотрудничает и имеет четкую стратегию для каждого канала, чтобы мы были готовы адаптироваться и двигаться вместе с рынком.

Вафли Loveraw's Cre & m.
© LoveRaw

Мы приветствуем присоединение к нам крупных брендов, это подтверждает то, что мы делаем
Все больше и больше крупных кондитерских брендов выходят на растительный рынок, это угроза или возможность для LoveRaw?. Они приведут больше людей в эту категорию, так что для нас это только хорошо. Это доказывает, что кондитерские изделия на растительной основе не являются тенденцией и останутся навсегда, и это показывает растущий потребительский спрос на кондитерские изделия на растительной основе. Это также дает возможность брендам challenger стать частью более широкой категории и, что важно, дает потребителю больше выбора.

Тем не менее, результаты некоторых крупных шоколадных брендов, которые пытались – и потерпели неудачу – пробиться на растительный рынок, красноречиво говорят о том, что работает. Мы бы никогда не вышли на рынок молочного шоколада только для того, чтобы завоевать долю рынка. Мы производим шоколад на растительной основе. Это наша идентичность.

“Мы производим шоколад на растительной основе. Это наша идентичность ”.

Мы верим в наш сильный фирменный стиль, мы на голову и плечи выше наших конкурентов. Мы знаем, кто мы и куда стремимся идти. Для нас важно инвестировать в маркетинг и быть в нужном месте в нужное время, и это то, что мы ставим во главу угла, чтобы опередить новых участников рынка шоколада на растительной основе.

И, конечно же, мы не боимся трудностей! Мы рассматриваем появление новых брендов как возможность и способ продолжать улучшать нашу игру и оставаться на шаг впереди.

Любите сырые шоколадные шарики крупным планом
© LoveRaw

Недавно вы выпустили свои новые ореховые шоколадные шарики “Ferrero Rocher style”, как вы решаете, какие продукты разрабатывать?
Мы создали отличное сообщество в наших социальных сетях, и нам нравится участвовать и узнавать, какие продукты наши подписчики хотели бы видеть “веганизированными” в следующий раз – это то, что вдохновило нас на последний раунд NPD, и это стало настоящим удовольствием.

Нам также нравится идти в ногу с последними тенденциями потребления и сезонными тенденциями – это то, что мы привнесем в конвейер NPD в течение следующего года или двух с продуктами с ограниченным тиражом, чтобы сохранить динамику.

“Прежде всего, это должно быть восхитительно на вкус – у нас очень высокие стандарты”

На заднем плане мы работаем над множеством продуктов, но только самые лучшие попадают на рынок. Прежде всего, это должно быть вкусно – у нас очень высокие стандарты. Во-вторых, мы всегда инновационны в нашем подходе. Ореховые шоколадные шарики исключительны.

Стиль жизни LoveRaw nutty balls
© LoveRaw

А как насчет более широкого рынка растительной продукции? Что вас больше всего волнует в этом?
Что касается более широкого рынка, мы рады видеть, куда дальше пойдет рынок веганских сыров. Веганские альтернативы традиционным сырам работают хорошо, и мы думаем, что в ближайшие 12 месяцев их будет намного больше. Были определенные категории, которые были нарушены, такие как растительное молоко.Мы хотим таким же образом разрушить кондитерские изделия на растительной основе, доказав, что кондитерские изделия на растительной основе могут быть такими же вкусными, как и молочные продукты, – без компромиссов.

“Мы хотим разрушить кондитерские изделия на растительной основе … доказав, что кондитерские изделия на растительной основе могут быть такими же вкусными, как и молочные продукты, без каких-либо компромиссов”.

По мере того, как потребители все больше задумываются о влиянии своего выбора на окружающую среду, рынок растительной продукции будет продолжать расти. Благодаря тому, что такие инициативы, как “Понедельники без мяса”, становятся популярными среди сторонников флекситаризма, люди все больше осознают свою диету и в течение недели. Именно здесь такие продукты, как шоколад на растительной основе и снеки, будут более востребованы, и мы готовы поставлять вкусный шоколад, который не идет на компромисс со вкусом, как это может быть с веганским шоколадом.

вафли loveraw в упаковке
© LoveRaw

Недавно вы провели свое первое мероприятие для влиятельных людей, о чем оно было?
Первым мероприятием LoveRaw, посвященным влиянию, было празднование запуска нашей последней кампании первого уровня, the Nutty Choc Balls, в клубе Feel Good в Манчестере. К нам присоединились 20 влиятельных людей со всей страны с общим охватом более 1 миллиона, а также наши друзья из Beau’s Gelato, которые подали вкусное мороженое на растительной основе.

Я (Rimi) рассказал о пути LoveRaw и о том, как мы с Манавом начали с 600 фунтов стерлингов и кухонного комбайна, а теперь предлагаем вкусные, традиционные альтернативы choc на растительной основе, без компромиссов во вкусе.

“Только за последние 12 недель мы достигли + 47% роста, что является огромной вехой, и мы не планируем замедляться”.

Наш вечер презентации ”Nutty Choc Ball” был посвящен созданию ажиотажа вокруг нашего нового продукта и, что более важно, созданию сообщества. У нас фантастическая лояльность – около 105 тысяч подписчиков в социальных сетях, и у нас так много игривых шуток на каналах, однако встреча в реальной жизни привносит другую динамику. Учитывая все ограничения, связанные с COVID, мероприятие, посвященное влиянию в реальной жизни, давно назрело!

Можете ли вы рассказать о следующих важных шагах для LoveRaw?
Мы всегда ставили перед собой высокие цели, и это именно то, что мы будем делать в течение следующего года.Только за последние 12 недель мы достигли + 47% роста, что является огромной вехой, и мы не планируем замедляться.