30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Umami Meats Раскрывает “Первый в мире” Выращенный Рыбный шар Лакса

Сингапурский стартап по производству морепродуктов Umami Meats представил, как он утверждает, первый в мире культивированный рыбный шар laksa (блюдо с острой лапшой).

Рыбные шарики готовятся путем сочетания выращенных морепродуктов Umami с растительными белками. Это улучшает вкус во рту и помогает связать шарики вместе. Umami получила административное освобождение от регулирующих органов в Сингапурском продовольственном агентстве, что позволит ей подавать культивированные рыбные фрикадельки во время Недели ресторанов Feed 9B в Сингапуре.

“Мы хотели создать блюдо, которое воплотило бы богатую культуру питания Сингапура”

Технология Umami использует стволовые клетки для выращивания культивируемых рыбных мышц, жира и соединительной ткани. Компания фокусируется на видах, которым больше всего угрожает изменение климата и чрезмерный вылов рыбы, таких как японский угорь, желтоперый тунец и красный окунь.

суп с рыбными шариками Umami Meats
©Umami Meats

Финансирование

В марте Umami собрала 2,4 миллиона долларов в предварительном раунде, организованном совместно Better Bite Ventures и CULT Food Science. Компания заявила, что будет использовать полученные средства для дальнейшего развития своей системы недорогого производства с конечной целью достижения ценового паритета с традиционными морепродуктами.

В июле Umami также объявила о сотрудничестве с MeaTech 3D с целью разработки выращенных структурированных морепродуктов с 3D-печатью.

“Мы рады возможности продемонстрировать наш первый прототип продукта и продемонстрировать первые видимые и съедобные результаты достижений нашей команды в области исследований и разработок”, – сказал основатель и генеральный директор Михир Першад. “Как сингапурская компания, мы хотели создать блюдо, которое воплотило бы богатую культуру питания Сингапура. Когда мы подумали о классических, культовых блюдах Сингапура, лакса сразу же пришла на ум ”.