30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Чикагский Clever Carnivore: возможен бургер с культивированным мясом стоимостью 1 доллар

Стартап с культивированным мясом Clever Carnivore объявляет об открытии новой штаб-квартиры и лаборатории в районе Линкольн-Парк в Чикаго. Компания также сообщает, что на сегодняшний день она привлекла 2,1 млн долларов в виде предварительного финансирования, сообщает Built in Chicago.

“Мы надеемся в конечном итоге получить — и мы думаем, что это вполне практично — бургер за 1 доллар, по сути”.

Согласно заявлению, новая штаб-квартира будет состоять из 4 179 кв. футов, расположенных в “академическом эпицентре Чикаго”, где стартап будет разрабатывать высококачественную культивированную говядину, свинину и курицу.

Генеральный директор Clever Carnivore говорит, что он уже начал производить мясо на клеточной основе, но пройдет некоторое время, прежде чем продукты будут готовы для коммерческого использования.

“Новое пространство, по сути, дает нам возможность развивать не только компанию, но и само мясо”, – сказала генеральный директор Вирджиния Рангос, доктор философии, Chicago Business Journal. “Мы думаем, что к концу 2023 года у нас будет готов прототип продукта. Отчасти это связано с привлечением в нашу команду ученых-пищевиков ”.

Офисы Clever Carnivore с выращенным мясом
©Clever Carnivore

Она добавляет: “На нынешнем предприятии мы не стали бы производить мясо в коммерческих масштабах, но мы действительно достигли некоторых довольно интересных показателей”.

Советник по культовой науке о еде

Соучредитель Пол Барридж является профессором фармакологии в Северо-Западном университете и имеет патенты на оптимизированную недорогую культуру клеток. В 2021 году Барридж также был назначен консультантом CULT Food Science, инвестиционной платформы, специализирующейся исключительно на выращивании мяса, молочных продуктов и других форм клеточного земледелия.

Снижение затрат

По словам компании, частью ее миссии является преодоление сложных технических барьеров для производства недорогого выращенного мяса в больших объемах. По мере роста компании Rangos говорит, что планирует переехать на склад большего размера, возможно, в модный район Вест-Луп в Чикаго.

Горизонт Чикаго
Чикаго / Фото Музаммила Сормы на Unsplash

“На данный момент у нас есть то, что составляет бургер за 10 долларов, и по мере дальнейшего расширения мы значительно снизим эту стоимость”, – сказал Рангос. “Мы надеемся в конечном итоге получить — и мы думаем, что это вполне практично — бургер за 1 доллар, по сути”.