04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Луи Блейк: “Моя вера в это пространство никогда не была сильнее”

Лондонский Луи Блейк известен своей работой в качестве предпринимателя, ангел-инвестора и публичного оратора в сфере растениеводства. Луи открыл крупнейший в Великобритании веганский ресторан Erpingham House еще в 2018 году, затем стал соучредителем pizza kitchen Vegan Dough Co во время пандемии, а совсем недавно, в мае этого года, был назначен новым генеральным директором Miami Foods.

Луи был занят с тех пор, как мы в последний раз разговаривали три года назад, если не сказать больше. Мы также слышали о некоторых интересных событиях на рынке Miami Foods, так что пришло время встретиться с Луи и услышать его последние новости и идеи о растительном бизнесе в 2022 году.

Расскажите нам немного о том, чем вы занимались с момента нашего последнего разговора в 2019 году. Похоже, ты был занят в Vegan Dough Co, не говоря уже о том, что стал генеральным директором Miami Foods…
Я думаю, что во время пандемии я каким-то образом стал более занятым, чем раньше! Мы открыли несколько темных кухонь в Лондоне вместе с Vegan Dough Co, а также взяли Erpingham House в Эдинбург и провели три месяца в Лондоне. Я инвестировал в ряд растительных брендов, одним из которых является Miami, к которому я недавно присоединился на полный рабочий день в качестве генерального директора.

Vegan Dough Co
©Vegan Dough Co

Я также запустил платформу подкастов и медиа под названием Plantrepreneur, которую я надеюсь расширить до мероприятий и ресурсов, чтобы помочь большему количеству людей начать и расширить веганский бизнес. бизнес.

Не могли бы вы рассказать немного о линейке соусов от Miami? Где они будут представлены и что послужило источником вдохновения?
Было действительно интересно приехать в Майами с ресторанным опытом, потому что теперь я в принципе могу решить некоторые проблемы, с которыми сталкиваюсь как ресторатор. Одним из них были качественные соусы, в частности сырный соус, который был вкусным и содержал полезные питательные вещества.

“Я искренне чувствую, что у нас получились самые вкусные веганские соусы, которые я когда-либо пробовал”

Я искренне считаю, что у нас получились самые вкусные веганские соусы, которые я когда-либо пробовал, и мы должны выпустить их на рынок позже в этом году!

Что нового в Erpingham House, как идут продажи после пандемии, есть ли планы по расширению?
Мы вернули Erpingham House к его первоначальному местоположению в Норфолке. Мы открыли наше представительство в Брайтоне за три дня до первого карантина, а наше представительство в Эдинбурге открылось во время карантина, столкнувшись с более жесткими мерами в Шотландии, чем в других местах.

© Erpingham House

В промежутке у нас был действительно успешный pop-up в Дубае и pop-up в Лондоне, но сейчас мы не торопимся, чтобы восстановить все с первоначального сайта. Мы снова будем расти, но мы будем терпеливы и сосредоточимся на предоставлении наилучшего продукта, который мы можем. Заведению в Норвиче уже более четырех лет, и оно работает хорошо!

Мы также считаем, что у вас есть важные новости о запуске в США – пожалуйста, расскажите нам об этом подробнее!
Майами будет представлен на Всемирной выставке растений в Нью-Йорке в сентябре, с целью запуска в США в конце этого года. Мы чувствуем, что в США есть огромные возможности, которые мы можем реализовать. Это большая страна, которая также предлагает широкие возможности для масштабирования.

Бургер Miami Foods
© Miami Foods

Как бы вы, инвестор-ангел, а также предприниматель, глубоко вовлеченный в веганскую сцену Великобритании, как бы вы описали бизнес-среду, основанную на растениях, прямо сейчас в Великобритании?
Я думаю, что мы находимся в действительно позитивном месте, просто оно так быстро росло за последние пять лет. Блестящие основатели и предприниматели, которых нам повезло иметь в Великобритании, оказали ощутимое влияние на ситуацию, и созданные предприятия эффективно работали над решением проблем, ограничивавших рост. Я думаю, что траектория будет продолжаться.

“Блестящие основатели и предприниматели, которых нам повезло иметь в Великобритании, оказали ощутимое влияние на эту сцену”

Хотя нынешний экономический спад может немного замедлить ход событий, в долгосрочной перспективе моя вера в это пространство никогда не была сильнее.

Наггетсы Miami Foods
© Miami Foods

Что вас больше всего волнует в бизнесе на растительной основе прямо сейчас, и что, если вас что-то беспокоит в будущем?
Я думаю, что больше всего меня волнует восприимчивость рынка в целом. Нам больше не нужно убеждать людей. Я думаю, что мы должны скорректировать сумасшедшие оценки, которые мы наблюдаем для брендов на растительной основе. Технологические показатели оценки применяются к пищевым компаниям, и я боюсь, что это приведет к краху нескольких компаний, которые гонятся за максимальным доходом и узнаваемостью бренда в ущерб любой модели прибыльности.

“Мне очень повезло заниматься любимым делом”

Риск здесь, конечно, заключается в том, что те веганские бренды, которые мы все видим, считаются неудачными, потому что они основаны на растениях, что может затруднить финансирование и доверие будущих компаний.

Что вас ждет дальше и чего бы вы хотели достичь в ближайшие несколько лет?
Я хотел бы помочь большему количеству людей придерживаться растительной диеты. Мое средство для этого – Майами и компании, которые я поддерживаю как инвестор. Куда бы это ни привело меня, я всегда с вами, получаю удовольствие от этого и сотрудничаю с замечательными людьми, мне очень повезло заниматься любимым делом.