30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Израильская компания Forsea Foods “первой начала выращивать угря” с использованием органоидной технологии

Компания Food tech Forsea Foods, базирующаяся в Израиле, утверждает, что является первым стартапом, использующим органоидную технологию для производства морепродуктов.

“В результате получается экологически чистое сочное филе из выращенных морепродуктов, которое обладает тем же вкусом и текстурой, что и их аналоги, выловленные в океане”.

Рои Нир, соучредитель Forsea, недавно обнародовал запатентованную технологическую платформу компании, разработанную для использования методов формирования натуральных тканей для производства полезных и вкусных морепродуктов.

Команда Forsea
©Forsea Foods

Формирование тканей рыбы

Органоидная технология ранее использовалась в биологии развития, медицине и исследованиях. Это предполагает создание идеальной среды для того, чтобы клетки рыбы самопроизвольно формировали свой естественный состав из нативного жира и мышц. Они растут в виде трехмерной структуры ткани так же, как и у живой рыбы, объясняет биотехнолог Ифтах Нахман, соучредитель Forsea и разработчик технологии.

“В результате получается экологически чистое сочное филе из выращенных морепродуктов, которое обладает тем же вкусом и текстурой, что и их аналоги, выловленные в океане. Однако, в отличие от этих аналогов, полученный продукт не содержит загрязняющих веществ, таких как ртуть, промышленные химикаты и микропластики ”, – прокомментировал Рои Нир.

Инфографика для моря
@Forsea Foods

Выращенное мясо угря

В то время как Forsea может выращивать любые морепродукты, пресноводное мясо угря станет выбором для стартапа, чтобы начать свое путешествие по клеточному земледелию.

Мировой спрос на угря, который считается деликатесом во многих странах, возрос. Угрей нельзя разводить в неволе, в результате чего цепочка поставок зависит от рыболовства, которое сделало их вымирающим видом из-за чрезмерного вылова рыбы. По данным Forsea, популяция японского угря сократилась на 90-95 процентов, что привело к росту цен до астрономических уровней.

“Инновационная новая платформа Forsea для выращивания угря может внести позитивный вклад в эту парадигму, предоставляя чистую, питательную, вкусную и коммерчески жизнеспособную альтернативу морепродуктам, выловленным в дикой природе, при этом полностью оставляя уязвимую экосистему океана”, – утверждает стартап.