30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Австралийская компания Magic Valley производит культивированную баранину без сыворотки животного происхождения

Австралийская компания Magic Valley разработала прототип выращенной баранины, приготовленной без фетальной коровьей сыворотки.

Прототип был создан путем взятия клеток кожи у живого ягненка и превращения их в индуцированные плюрипотентные стволовые (iPS) клетки. Эти клетки можно размножать бесконечно и превращать как в мышцы, так и в жир, устраняя необходимость в фетальной бычьей сыворотке (FBS).

“Это жизнеспособный способ прокормить человечество после 2050 года”.

FBS используется большинством мясных компаний, производящих мясо, но вызывает этические проблемы, поскольку является побочным продуктом животного происхождения. Кроме того, она очень дорогая и может отличаться качеством.

Magic Valley утверждает, что является первой компанией в мире, которая производит выращенную баранину с использованием iPS-клеток, а не субпродуктов животного происхождения. Первоначальный прототип выполнен в виде бургеров и тако и, как говорят, выглядит и готовится точно так же, как обычная баранина.

© Волшебная Долина

Масштабирование вверх

Разработав прототип, Magic Valley теперь планирует привлечь начальный капитал в размере 5 миллионов долларов, чтобы помочь ему расшириться. Компания разработает прототипы выращенной говядины и свинины и намерена получить одобрение регулирующих органов в Австралии к 2024 году.

В августе Magic Valley продемонстрировала свою технологию жюри Азиатско-Тихоокеанского агропродовольственного инновационного саммита вместе с другими инноваторами в области альт-протеинов, такими как Float Foods и Seaspire.

“К 2024 году мясные продукты из выращенного мяса будут неотличимы от мяса, выращенного на традиционных фермах, и будут содержать больше питательных веществ, что положительно скажется на населении”, – сказал основатель и генеральный директор Magic Valley Пол Беван. “Отказ австралийцев от традиционного потребления мяса обусловлен многими причинами, но наука показала, что если мы не кормим скот, а вместо этого кормим себя, это жизнеспособный способ прокормить население после 2050 года”.