09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Bluu Seafood объявляет, что первые в Европе культивированные морепродукты готовы к продаже

Немецкая компания Bluu Seafood представила свои первые готовые к продаже продукты, изготовленные из выращенных рыбных клеток, позиционируемые как первые в Европе выращенные морепродукты. Компания заявляет, что продукты alt seafood скоро будут готовы к процессу одобрения регулирующих органов на своих целевых рынках.

“Теперь мы являемся первым предприятием в Европе, производящим культивированную рыбу”.

Bluu Seafood концентрируется на продуктах, изготовленных из рыбных клеток, которые производятся на специализированных заводах, исходя из того, что традиционное производство морепродуктов приближается к своим пределам. По сравнению с выращенным мясом, выращенные морепродукты имеют менее сложную структуру и более устойчивы к температуре, что облегчает масштабирование.

Bluu Seafood_Cultivated Fish Balls_copyright Bluu GmbH_Wim Янсен
Изображение ©Wim-Jansen / Bluu GmbH

Первые в Европе выращенные морепродукты

Основанная два года назад, Bluu Seafood теперь становится первым в Европе стартапом по выращиванию морепродуктов, который представляет готовые к продаже выращенные морепродукты. Первыми продуктами на клеточной основе, разработанными стартапом, являются выращенные рыбные палочки и рыбные шарики, в состав которых добавлены растительные белки для улучшения кулинарных свойств и текстуры.

Кроме того, Bluu Seafood создала ранние прототипы более сложных продуктов, включая филе и сашими. Продукция компании производится на основе эксклюзивных, не содержащих ГМО клеточных линий форели и лосося с использованием питательных сред животного происхождения, не содержащих сыворотки.

Bluu Seafood_Cultivated Sashimi_copyright Bluu GmbH_Wim Янсен
Выращенные сашими, авторское право на изображение Bluu GmbH / Вим Янсен

Готовы к утверждению регулирующими органами

В прошлом месяце Кристиан Дамманн, доктор философии, главный операционный директор (COO) Bluu Seafood, рассказал в интервью vegconomist, что выращенные морепродукты появятся на полках супермаркетов к 2025 году.

Первые в Европе выращенные морепродукты уже подготовлены к выходу на рынок и вскоре пройдут процедуру одобрения регулирующими органами. К концу 2023 года Bluu Seafood планирует получить первое одобрение и выйти на рынок в Сингапуре, где нормативная база уже создана. Кроме того, компания подаст заявку на одобрение в США, Великобритании и ЕС.

Генеральный директор и основатель доктор Себастьян Рейкерс заявляет: “Теперь, менее чем через два года работы, мы можем продемонстрировать ощутимые и приятные результаты, выпустив наши первые продукты. В результате мы стали первым предприятием в Европе, которое занимается выращиванием рыбы. Чтобы подготовить почву для коммерческого запуска, мы сейчас тесно сотрудничаем с регулирующими органами, уделяя особое внимание масштабируемости ”.