09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Eat Just получает 25 миллионов долларов от партнеров C2 для развития китайского бизнеса

Eat Just получила инвестиции в размере 25 миллионов долларов от частной инвестиционной компании C2 Capital Partners, поскольку она планирует развивать свой бизнес в Китае.

Сделка знаменует собой первую инвестицию в альтернативный белковый сектор для C2, который был создан в 2018 году для обеспечения роста капитала и операционной поддержки компаний, стремящихся к масштабированию в Китае. Якорным инвестором фирмы является Alibaba Group.

В настоящее время C2 поддерживает Eat Just в таких областях, как продажи и брендинг, а также с помощью стратегий выхода на рынок производителя яиц на растительной основе и подхода к регулированию в стране.

“Мы благодарны за сотрудничество с C2 в развитии нашего бизнеса в Китае”, – сказал соучредитель и генеральный директор Eat Just Джош Тетрик. “Их уникальные знания и ноу-хау на рынке включают логистику, брендинг, маркетинг, многоканальные продажи и дистрибуцию, а также доставку ”последней мили””.

Бренд Eat Just Just Egg был запущен в стране на платформах электронной коммерции в 2019 году. Альтернативу яйцам также можно приобрести у ряда уличных торговцев в Шанхае.

Между тем, компания заявляет, что провела предварительные переговоры с китайскими официальными лицами относительно своего хорошего мяса на клеточной основе.

Управляющий партнер C2 Стив Лин добавил: “Мы рады поддержать миссию пионера альтернативного протеина Eat Just и ускорить рост их инновационных продуктов и технологий в Китае, используя уникальные идеи и ресурсы экосистемы C2 / Alibaba”.