09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Novel Farms собрала $ 1,4 млн на этапе предварительного посева для первой свиной корейки 

Novel Farms, стартап в области пищевых технологий, объявляет о привлечении $ 1,4 млн в качестве предварительного финансирования и сообщает, что создала первую в мире свин корейку с добавлением мрамора. По словам стартапа, его корейка демонстрирует мраморность и текстуру настоящего мышечного среза, что делает его одной из немногих мясных компаний на клеточной основе, успешно создавших прототип структурированного мяса.

“Наша цель – ускорить широкое внедрение культивируемых meat…by производство ‘труднопроизносимых’ сокращений целых мышц”

Основанная в 2020 году Ньевес Мартинес Маршалл, доктором философии, и Мишель Лу, доктором философии, компания заявляет, что ее свиная корейка может масштабироваться более эффективно, чем другие виды выращенного мяса, благодаря своим съедобным и настраиваемым каркасам.

Разработанные с использованием запатентованной микробиологической ферментации Novel, эти недорогие каркасы обеспечивают структуру для прикрепления культивируемых мясных клеток без необходимости в более дорогостоящих биоматериалах, таких как альгинат, мицелий или целлюлоза. Эти новые каркасы способны снизить производственные затраты на 99,27%.

Новые фермы
©Novel Farms

“У нас просто очень хороший, эффективный каркас, и клетки очень хорошо прикрепляются”, – сказал Мартинес Маршалл TechCrunch. “Этого нет ни у кого другого. Как только мы подтвердим и протестируем биореактор, мы станем самой доступной из всех компаний ”.

Novel стремится достичь паритета цен с обычным мясом, но заявляет, что первые продукты будут выпущены не ранее 2025 года, а первый завод по производству планируется открыть в 2026 году, а массовое производство начнется в 2027 году.

“Удовлетворение потребительского спроса”

В то время как большинство компаний, производящих выращенное мясо, сосредоточены на мясных продуктах, таких как бургеры, сосиски и курица, лишь немногие разрабатывают более сложные по структуре мясные нарезки – среди них израильская Aleph Farms, британская Higher Steaks и американская Mooji Meats.

Предварительный раунд был поддержан компаниями Big Idea Ventures Joyance, Sustainable Food Ventures и CULT Food Science Corp при участии других фирм. Novel планирует использовать средства, чтобы нанять команду и начать масштабирование.

Логотип Novel Farms
©Novel Farms

“Наша цель – ускорить широкое внедрение выращенного мяса и его полезных свойств путем производства ”трудно удерживаемых” цельных мышечных отрубов”, – сказал Ньевес Мартинес Маршалл. “Поэтому мы должны быть в состоянии удовлетворить потребительский спрос, поставляя выращенное мясо с той же волокнистой текстурой и вкусом, что и обычные куски мяса животного происхождения”.