08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Foodive производит мед без пчел с помощью точной ферментации

Производитель растительных ингредиентов Foodive сообщил, что работает над медом без пчел. Компания нашла способ копировать ДНК меда и использовать ферменты ферментации для создания продукта, который точно имитирует обычный сорт.

Говорят, что веганский мед имеет ту же текстуру, цвет, свойства и полезен для здоровья, что и мед, произведенный пчелами. Первые испытания продукта должны состояться в начале следующего года.

“Мы нацелены на увеличение нашего влияния и фундаментальные изменения в отрасли”

По словам Foodive, процесс модификации последовательности, используемый для производства меда, потенциально может быть использован для создания альтернатив любому продукту животного происхождения — то, что компания называет “революционным достижением”.

Низкое содержание соли

Еще одна новая инновация Foodive – это LowSolt, альтернатива поваренной соли, которая содержит меньше натрия и более экологична. Соль получают путем добавления лимонной кислоты к хлористому калию и смешивания ее с носителем. Затем раствор высушивается распылением до получения порошка.

веганский казеин с использованием ферментации
© Foodive Group

“Первый в мире” веганский казеин

В декабре прошлого года Foodive представила первый в пищевой промышленности веганский казеин, изготовленный по той же системе, что и мед компании без содержания пчел. Казеин может значительно улучшить свойства молочных продуктов, особенно веганского сыра.

Fooditive также выпустила подсластитель, изготовленный из переработанных яблок и груш, который она использует в своей собственной альтернативе гороховому молоку, GoPeasy.

“Мы чувствуем, что следующая глава этого путешествия только началась. При поддержке наших акционеров, клиентов, партнеров и нашей команды мы нацелены на увеличение нашего влияния и фундаментальные изменения в отрасли ”, – сказал Моаяд Абушохедим, основатель Foodive.