09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Evo Foods открывает предварительные заказы на яичные продукты на растительной основе

1 августа индийская компания Evo Foods открыла предварительные заказы в Мумбаи на свои новые яичные продукты на растительной основе – протеиновые котлеты и кубики со вкусом Original и Peri Peri.

Всего за 24 часа продажи превысили тысячу единиц, несмотря на то, что предварительные заказы были доступны только подписчикам новостной рассылки, а бренд не платил за рекламу. Этот успех свидетельствует о растущем спросе на продукты на растительной основе в Индии.

“Первый в мире”

В марте компания Evo представила то, что, по ее утверждению, было первым в мире термостойким вареным яйцом на растительной основе. В следующем месяце бренд впервые продемонстрировал этот продукт в США вместе с уже существующими жидкими яйцами.

©Evo Foods

Успех Evo частично стал возможен благодаря раунду финансирования в прошлом году, который был одним из крупнейших в истории раундов посева для индийского пищевого стартапа. В нем приняли участие несколько крупных инвесторов, в том числе Sustainable Food Ventures, VegInvest и Kale United.

В мае Evo также сообщила, что сотрудничает с Ginkgo Bioworks в попытке быстрее и дешевле производить яичные белки на растительной основе. В настоящее время альтернативные варианты яиц в Индии значительно дороже обычных яиц.

“Потребители в Индии и во всем мире жаждут питательных и доступных альтернатив яйцам, и Evo стремится достичь этого”, – сказал соучредитель и исполнительный директор Шраддха Бхансали.

Новые протеиновые котлеты и кубики Evo поступят в продажу с 8 августа.