05.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

ПСБ и НРА договорились вместе помогать российскому бизнесу во внедрении ESG-принципов

ПСБ и Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому намерены оказывать российским компаниям содействие в вопросах устойчивого развития и ESG-трансформации (environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление). Об этом во вторник пресс-служба банка сообщила на сайте компании.

“ПСБ активно участвует в разработке и внедрении инновационных ESG-технологий. Наши специалисты обладают высокими компетенциями в этой сфере и готовы распространять свою экспертизу в российском бизнес-сообществе через методические материалы и рекомендации по реализации зеленых проектов, декарбонизации, учету ESG-рисков и климатических рисков, а также в части применения инструментов ответственного инвестирования. Совместно мы будем проводить информационно-практические семинары, круглые столы и конференции, целью которых является повышение осведомленности бизнеса об устойчивом развитии, ESG и возможностях ответственного инвестирования”, – рассказал заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметила генеральный директор НРА Алина Розенцвет, которую цитирует пресс-служба, сейчас особенно важно активное взаимодействие всех участников системы устойчивого развития. “Только в этом случае процесс ESG-трансформации компаний будет правильно структурирован в нынешних непростых экономических условиях. Совместными усилиями мы сможем достичь необходимых результатов”, – заключила Розенцвет.

Реализация ESG-стратегий компаний напрямую вытекает из 17 целей ООН по достижению целей устойчивого развития. ESG – это набор инструментов, которые используют компании. Они ориентированы на экологию (environmental), социальную ответственность (social) и корпоративное управление (governance).