04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Имитируйте морепродукты, чтобы быстро расширить альтернативу тунцу на основе томатов по всей Европе

Испанский альт-морепродуктный бренд Mimic Seafood в прошлом году добился нескольких важных результатов, в том числе собрал нераскрытую сумму в рамках раунда предварительного финансирования.

После раунда мадридская компания начала получать заказы от B2B-клиентов по всей Европе, прежде чем объявить о сотрудничестве с сельскохозяйственным кооперативом La Palma. Партнерство позволит Mimic использовать местные культуры в своих альтернативах морепродуктам на растительной основе. На волне этого успеха Mimic объявила о своем намерении значительно расшириться по всей Европе в 2022 году.

Тунато

Первый продукт Mimic, выпущенный в 2019 году, – это сырой тунец на основе томатов под названием Tunato. Идеально подходящий для приготовления суши, веганский тунец готовится всего из пяти ингредиентов — помидоров, оливкового масла, водорослей, соевого соуса и смеси специй. Чтобы получить текстуру, похожую на текстуру тунца, из помидоров выпаривают часть воды, а изменение температуры приводит к изменению их структуры.

Имитирующая Морепродукты Альтернатива Угрю на основе баклажанов
© Имитируйте морепродукты

Баклажаны

Совсем недавно Mimic разработала альтернативу угрю на основе баклажанов. Продукт под названием Aubergeel приправляется ингредиентами в азиатском стиле, такими как соевый соус, рисовый уксус, мирин, саке и кунжутное масло.

Соучредитель и генеральный директор Ида Шпейер рассказала FoodNavigator, что альтернатива угря имеет свойства, аналогичные маринованному угрю, с “сладким, пикантным и сильным вкусом умами”. Хотя продукт описывается как растительный, он, по-видимому, содержит мед, что делает его непригодным для веганов.

Примечательно, что Mimic Seafood имеет некоторые параллели с американской Ocean Hugger Foods. Обе компании временно прекратили свою деятельность из-за COVID, и они предлагают похожие продукты — тунец на основе томатов и угорь на основе баклажанов.