04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Meatable рассказывает о “новаторских” сосисках из свинины, которые появятся на прилавках магазинов к 2025 году

Ведущая компания по производству мяса из свинины Meatable впервые представила свой продукт – колбаски из свинины. Колбаса из свинины – первый продукт, анонсированный голландской компанией, и знаменует собой крупный прорыв в ее биотехнологии. Meatable рассчитывает продать свои первые продукты потребителям в 2025 году, если не раньше.

“Мы считаем, что выращенное мясо – это будущее продуктов питания”

Разрабатывая выращенную свинину и говядину с использованием “новаторских” технологий, компания Meatable стремится создать настоящее мясо, которое сможет удовлетворить растущий аппетит планеты, не нанося при этом вреда окружающей среде или животным. С момента запуска в 2018 году Meatable разрабатывает и совершенствует свой процесс выращивания мяса с использованием технологии opti-ox ™ без использования FBS (фетальной коровьей сыворотки).

Meatable
Генеральный директор Meatable Крийн де Нуд, шеф-повар Руи-Пауло Кунья и технический директор Даан Луининг ©Meatable

Meatable решила создать сосиски, чтобы удовлетворить потенциальных покупателей в Европе и США. Только на Германию приходится около 27% от общего объема колбасных изделий, потребляемых во всем мире. Компания утверждает, что ей нужен всего один образец клеток, безвредно взятый у животного, чтобы воспроизвести естественный рост мышц и жира для создания настоящего мяса, и что для выращивания колбасных изделий Meatable требуется всего несколько недель. Исследования показывают, что выращенное мясо может снизить воздействие мясной промышленности на окружающую среду на 92%.

Крийн де Нуд, соучредитель и генеральный директор Meatable, прокомментировал: “Это действительно волнующий момент для всей команды Meatable. Впервые увидеть и приготовить наши колбаски было невероятным опытом, особенно после того, как мы с моим соучредителем Дааном смогли наконец попробовать. Это было особенно волнующе, поскольку мы знаем, что вся наша тяжелая работа за последние четыре года увенчалась успехом в создании настоящей мясной колбасы, которая неотличима от традиционных свиных колбас. Мы верим, что выращенное мясо – это будущее продуктов питания ”.