09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Корейская Shinsegae Foods раскрыла планы по созданию дочерней компании по производству мяса на растительной основе

Shinsegae Foods, подразделение южнокорейского розничного гиганта Shinsegae Group, занимающееся производством продуктов питания, объявляет о планах по созданию Better Foods, Inc., дочерней компании в США, производящей мясо растительного происхождения. Новость появилась через год после того, как компания выпустила Better Meat, линейку продуктов из альтернативного мяса, в магазинах Starbucks по всей Корее.

Повышение конкурентоспособности

Для создания американской компании Better Foods компания Shinsegae заявляет, что к следующему месяцу потратит на создание дочерней компании 6 млн. долларов, а на первую половину 2023 года будет выделено дополнительно 4 млн. долларов. Чтобы повысить конкурентоспособность Shinsegae на рынке мясных альтернатив, операции в США будут поддерживать исследования и разработки и глобальныерасширение компании Better Meat, которая в настоящее время производит нарезанную ветчину и фрикадельки холодного нарезания.

После дебюта Better Meat в Корее в 2021 году компания в партнерстве со Starbucks Korea выпустила сэндвичи с ветчиной и рукколой на растительной основе. По данным Business Korea, к январю 2022 года сеть кофеен, по сообщениям, продала более 300 000 бутербродов с мясом Better.

Сэндвич с ветчиной Starbucks Korea
© Starbucks Корея

Корейский импульс

Корейские производители альтернативного мяса, такие как UNLIMEAT, начали массово продавать мясо в США и за его пределами. В январе UNLIMEAT запустила свои первые розничные продажи в США, разместив огромный рекламный щит на Таймс-сквер.

Инвестиции в южнокорейских производителей альтернативного мяса за последний год значительно выросли из-за различных экономических, социальных и экологических факторов. В целом, южнокорейский рынок альтернативного мяса вырос на 35% в годовом исчислении в период с 2020 по 2021 год, причем большая часть этого роста была обусловлена тысячелетиями.

Запуск Unlimeat в США
©Unlimeat / Zikooin

Shinsegae надеется извлечь выгоду из этой быстрорастущей тенденции. “Мы планируем создать импульс для расширения нашего бизнеса по производству альтернативного мяса, который является нашим новым двигателем роста”, – сказал представитель Shinsegae Food. “Мы также будем проводить различные мероприятия по развитию нашего бренда Better Meat в качестве ведущего заменителя белка в Южной Корее и за рубежом”.