09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Nature’s Fynd, SpaceX и НАСА запускают новый биореактор для выращивания белка грибов “Fy” в космосе

Чикагская пищевая компания Nature’s Fynd в сотрудничестве с НАСА запустила белковый биореактор на борту SpaceX-25 по пути на Международную космическую станцию. Стремясь разработать новые источники устойчивого белка для освоения космоса, летное исследование продемонстрирует использование новой технологии для выращивания высокобелковой пищи на МКС.

Революционное исследование

В ходе исследования биореактор будет выращивать Fy, питательный грибной белок Nature’s Fynd, используя запатентованную технологию ферментации компании. По словам бренда, его технология использует часть земли, воды и энергии, необходимых в традиционном сельском хозяйстве. Также было доказано, что биореактор эффективно преобразует простое сырье, такое как растительность и избыток растительного материала, в высокобелковые биоматы грибов.

Исследование на МКС теперь проверит эффективность биореактора в условиях низкой околоземной орбиты, микрогравитации и радиации.

По словам Nature’s Fynd, полет является важным следующим шагом в продолжающемся партнерстве компании с EPSCoR НАСА (Установленной программой стимулирования конкурентных исследований), Университетом штата Монтана и BioServe Space Technologies, исследовательским центром Университета Колорадо в Боулдере.

Nature's Fynd НАСА запускает Fy в космос
© Nature’s Fynd

Полноценный белок

Содержащий все двадцать аминокислот, Fy является “новым в мире” белком, который является здоровым источником клетчатки и других необходимых питательных веществ. Впервые Fy был обнаружен у микробов, живущих в геотермальных источниках Йеллоустоунского парка. На сегодняшний день Nature’s Fynd привлек впечатляющую сумму в 500 миллионов долларов от инвесторов, включая Эла Гора, Билла Гейтса, ADM Ventures и Danone Manifesto Ventures.

В марте 2022 года бренд запустил сосиски на растительной основе, изготовленные с использованием белка Fy, на избранных рынках цельных продуктов питания США.

Nature's Fynd
© Nature’s Fynd

Полный круг

“Сегодня мы рады объявить о нашей роли в революционном исследовании НАСА по разработке безопасной, эффективной и надежной системы для производства свежих продуктов в космосе”, – сказал Томас Джонас, генеральный директор и соучредитель Nature’s Fynd. “Наша связь с НАСА глубока — Nature’s Fynd начинался как исследовательский проект для НАСА, который привел нас к открытию замечательного микроба, происходящего из Йеллоустонского национального парка. Мы рады пройти полный круг сейчас и продемонстрировать эффективность нашей технологии для будущих космических путешествий ”.