09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Еда за доллар: Растительные белки помогут преодолеть продовольственный кризис

Растительные белки – перспективная альтернатива, которая в будущем позволит снизить себестоимость еды и помочь преодолеть продовольственный кризис, в том числе в странах Африки. Об этом рассказал «РИА Новости» ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.

По мнению Иванова, по мере развития технологий растительные белки станут основой «еды за доллар в день», что особенно актуально для африканских стран.

«Растительная альтернатива имеет в будущем большое значение с точки зрения производства доступной недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока», – сказал он в кулуарах проектно-образовательного интенсивна «Архипелаг-2022».

Рынок продуктов питания на растительной основе находится на ранней стадии становления и тренд будет набирать обороты в ближайшие 10 лет, отметили в пресс-службе Платформы НТИ.

Константин Иванов уточнил, что из-за кризиса изменится позиционирование таких продуктов и из категории премиальных и дорогостоящих они перейдут в сегмент востребованных и доступных по цене.

Ранее Всемирный банк спрогнозировал, что продовольствие в 2022 года подорожает на 22,9%, а рост цен на энергоносители увеличит их стоимость за год в 1,5 раза. По 20% предсказывается рост стоимости продукции АПК и металлургии. В последующие 2023 и 2024 годы темпы роста хотя и будут более умеренными, однако останутся на уровне исторического максимума.