30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Loryma представляет текстуры для альтернативного мяса

Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer), управляющий директор Loryma, рассказал о линейке текстурированных пшеничных протеинов компании Lory Tex и о том, как эти ингредиенты могут оптимизировать мясные альтернативы, поскольку пищевая промышленность переходит к использованию продуктов, не содержащих животных и растительных компонентов. Хетцер также обсуждает предстоящее выступление Loryma на выставке IFT FIRST, которая проходит в Чикаго, США, с 10 по 13 июля.

Какие интересные ингредиенты/инновации Loryma надеется продемонстрировать на первом в этом году мероприятии IFT в Чикаго?

В центре внимания нашей презентации будет наш TVP, текстурированный пшеничный протеин из линейки Lory Tex. Они обладают многочисленными преимуществами, помогая производителям создавать мясные альтернативы, которые достоверно воспроизводят вкусовые характеристики оригинала на основе мяса. Последнее дополнение к нашему ассортименту текстуратов – гранулы Lory Tex MCF 340 с особенно плотной текстурой и чистой этикеткой. У нас также есть аудиовизуальные материалы, чтобы идеально продемонстрировать концепции приложений, созданные нашей командой исследователей и разработчиков, чтобы вдохновить производителей.

Как работают ваши экструдаты для оптимизации текстуры мясных альтернатив? Каковы основные преимущества линейки Lory Tex?

Lory Tex – это сухой экструдат, который облегчает его хранение и экономичную транспортировку. После короткого времени набухания образуется структура, похожая на мясо. В зависимости от формы и цвета продукта он может напоминать, например, куриную грудку или говяжий фарш. Количество добавленной воды определяет твердость. Комбинируя различные элементы линейки Lory Tex, нет никаких ограничений, когда дело доходит до получения точной текстуры, специфичной для выбранного применения. Но речь также не обязательно должна идти о полной замене мяса, потому что возможны и гибридные продукты с уменьшенной долей мяса. В дополнение к текстурирующим свойствам линейка Lory Tex также улучшает питательные свойства конечных продуктов, поскольку текстураты являются источником чистого растительного белка.

Почему вы решили использовать пшеницу в своих текстуратах?

Loryma входит в состав Crespel & Deiters Group, компании, которая специализируется на переработке этого сырья более 160 лет и является одним из ведущих переработчиков пшеницы в Европе. Поэтому пшеница является нашим первым выбором, и наше увлечение многими аспектами этого сырья сильнее, чем когда-либо. Мы в полной мере используем компоненты зерна, потому что каждая составляющая часть имеет свои собственные свойства и возможные области применения, включая не только богатые крахмалом фракции, но и те, которые богаты белком. Последний может быть экструдирован или превращен в растворимый гидролизованный пшеничный белок для обогащения белком. Пшеница также считается перспективным сырьем: она растет практически повсюду на земле в разных климатических регионах. Расстояние от наших европейских партнеров по контракту до наших перерабатывающих заводов в Германии и Нидерландах относительно невелико, поэтому при транспортировке образуется меньше выбросов, чем при использовании сырья из-за рубежа.

Каковы были основные проблемы при разработке этого ассортимента?

Экструзия – это чрезвычайно гибкий процесс, который оставляет много возможностей для творчества и вариаций. Понимание сложности процесса является постоянной проблемой, когда речь заходит о превращении инноваций лабораторного масштаба в полномасштабное производство. Мы провели множество тестовых запусков, чтобы найти идеальную сырьевую смесь в качестве основы для нашей линейки Lory Tex. Конечно, наша работа никогда не заканчивается, поскольку мы продолжаем дорабатывать индивидуальные свойства текстур для наших клиентов или для собственной разработки продукта. Мы также извлекаем огромную пользу из ноу-хау и фундаментальных исследований, предоставляемых Crespel & Deiters Group.

Чем ваш продукт отличается от других на рынке? Что делает его уникальным?

В отличие от продуктов на основе другого сырья, все наши ингредиенты полностью нейтральны с точки зрения вкуса. Lory Tex также легко обрабатывается благодаря короткому времени регидратации и сохраняет текстуру в автоклавах. Кроме того, широкая пропускная способность, которую мы предлагаем, является чем-то особенным: имея экструзионное оборудование в нашей группе компаний, мы можем предлагать различные формы и размеры текстуратов и даже можем разработать индивидуальные свойства, если это требуется для конкретного проекта клиента.

На каких мясных продуктах растительного происхождения вы уделяете особое внимание и почему?

Мы сами не производим мясные альтернативы, но фокусируемся на постоянном совершенствовании и оптимизации ингредиентов и стараемся показать, что технологически возможно с помощью прототипных концепций. Здесь для нас важно подчеркнуть количество возможностей и контекст: существует не только одно решение для мясного фарша на основе пшеницы, но оно имеет значение, например, если приготовление “сырого” продукта производится дома и, следовательно, требуется кулинарный эффект. Другой пример – наша веганская колбаса, которую производители могут легко адаптировать по своему вкусу и превратить в растительную версию острого мергуэса. Веганская еда больше не является второстепенным явлением, поскольку теперь она прочно вошла в мейнстрим. Для потребителей отказ от мяса не должен означать отказа от удовольствия или разнообразия.

Растительная основа вступает в новую эру, в которой доминируют вкус, текстура и здоровье. Как вы видите развитие этой быстрорастущей отрасли в ближайшем будущем?

Очевидно, что пищевая промышленность находится в переходном периоде, когда особое внимание уделяется переходу к более экологичному производству и продуктам, оптимизированным как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питательных веществ. Производители поняли, что это единственный способ охватить свою целевую группу в долгосрочной перспективе. Кроме того, потребители обращают внимание на списки ингредиентов, которые должны быть несложными, как можно более короткими и понятными. Экологически чистые и многофункциональные пшеничные ингредиенты идеально отвечают этому требованию.

Растительная пища сейчас в моде, но с рациональной точки зрения ей нужен больший стимул. Уже сейчас оказывается невозможным обеспечить население планеты достаточным количеством белка из животных источников экологически устойчивым способом, особенно по мере того, как число людей на планете продолжает расти. Такие растения, как пшеница, используются непосредственно для питания человека. Если они используются в качестве корма для животных, требуется значительно больше растительных калорий, пахотных земель, воды и энергии, пока питательные преимущества не станут доступными для людей. Мы постоянно помогаем нашим клиентам стать более эффективными и заботящимися об окружающей среде.

Что вы надеетесь получить от ПЕРВОГО мероприятия IFT в этом году?

Презентация на IFT FIRST является прелюдией к расширению деловых отношений в Северной Америке, поскольку в следующем году мы собираемся открыть филиал в США в Чикаго. Поэтому мы надеемся установить еще несколько контактов на выставке.