30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Сладкий успех безмолочного шоколада

Ожидается, что к 2028 году мировой рынок веганского шоколада достигнет 1,41 миллиарда долларов, что соответствует CAGR 14,8%, согласно исследованию Grand View. В этой статье FoodBev представляет прелести растительного шоколада.

За последние пару лет безмолочный шоколад укрепил свои позиции на кондитерском рынке благодаря своей растущей способности воспроизводить сладкий и сливочный вкус традиционного молочного шоколада. В знак признания этой эволюции World Plant-Based Awards ввела совершенно новую категорию на 2022 год – Лучший шоколадна растительной основе!

Движение за растительную основу и гибкость продолжают набирать обороты, движимые потребительским спросом на более здоровые, экологически чистые и безвредные для животных продукты. Но это не значит, что приверженцы растительной диеты должны жертвовать снисходительностью – и это, пожалуй, наиболее очевидно в отделе безмолочного шоколада.

Тем не менее, есть возможности для улучшения. Глобальный опрос 2021 года, проведенный по заказу швейцарского производителя шоколада Барри Каллебо, показал, что менее половины респондентов (45%) довольны текущими вариантами молочного шоколада на растительной основе, представленными на рынке.

Но там, где есть проблема, есть и возможность. И производители внедряют инновации в этом секторе, улучшая и улучшая вкус и текстуру своих рецептов, чтобы удовлетворить требования современного взыскательного потребителя.

Ассортимент продукции переполнен инновациями, поскольку производители стремятся завоевать часть растущего рынка альтернативного шоколада.

В феврале компания Barry Callebaut сама выпустила ассортимент безмолочного шоколада. Разработанный специально для шеф-поваров и ремесленников, Callebaut NXT, по словам компании, помогает заполнить некогда пустое место на рынке.

Недавно Lindt представила свою первую линейку веганских шоколадных батончиков, показывая, что известные бренды просто не могут игнорировать эту категорию. Об этом также свидетельствует появление первой инновации Cadbury на растительной основе – батончика Cadbury Plant Bar.

Новинки и сезонные кондитерские изделия также освободили место для веганского шоколада. Такие компании, как H!P Chocolate и Prodigy Snacks, представили безмолочные шоколадные яйца как раз к Пасхе.

Устойчивое развитие сладкого

Растительный бум не только зажег рынок альтернативного молочного шоколада инновационными продуктами, но и помог привлечь внимание к экологическому воздействию шоколада в целом.

Организации по всему миру критикуют шоколадную индустрию за ее участие в вырубке лесов и неэтичные методы работы на плантациях. Это по большей части не тот случай, когда речь идет о шоколаде на растительной основе, где экологичность часто лежит в основе разработки продукта.

Например, линейка батончиков Cadbury Plant была выпущена со 100% растительной и переработанной упаковкой, изготовленной из сертифицированного ISCC биопластика из возобновляемых источников.

Шоколадный сектор на растительной основе переживает тот же ажиотаж, исследования, разработки и инновации, которые наблюдались в сфере молочной альтернативы в середине 2010-х годов. Эта тенденция не показывает признаков замедления по мере роста растительного и флекситарианского движения, и мы ожидаем, что в будущем будет создано множество фантастических сладких продуктов.

Источник: Foodbev