08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Paleo представляет ряд не содержащих ГМО вариаций гема, содержащих белок мамонта

Используя технологию точной ферментации, брюссельская компания Paleo, занимающаяся пищевыми технологиями, выпустила шесть новых вариантов гема без ГМО, биоидентичных их аналогам животного происхождения. Среди новых вариаций – белок мамонта, часть видов, вымерших в дикой природе.

Еще в декабре 2021 года стартап в области пищевых технологий привлек 2 млн евро в рамках начального раунда инвестиций для финансирования научно-исследовательского центра, опытного завода и опытного центра по созданию своих сложных мясных и рыбных белков.

Как обсуждалось в серии продуктов Future Food, организованной ProVeg Incubator в марте, продукты точного брожения готовы изменить правила игры в растительной промышленности, заявив, что они “могут быть более успешными у потребителей, поскольку их можно сравнить с обычными продуктами животного происхождения”.

Paleo использует свою новаторскую технологию точной ферментации для достижения полного вкуса и аромата мяса и рыбы в своих альтернативах на растительной основе. Палео говорит, что это первая компания, которая использует точную ферментацию для производства гем-белков без ГМО, биоидентичных шести животным белкам, включая курицу, говядину, свинину, баранину, тунца и мамонта.

Роль гема

Гем играет важную роль в воспроизведении традиционных мясных продуктов и отвечает за придание мясу его вкуса и цвета. Heme обеспечивает заменители мяса с первоначальным малиновым оттенком, который становится коричневым при приготовлении. Поскольку гем легче усваивается организмом, чем железо из растений, гем также повышает питательную ценность.

Другие крупные игроки в индустрии растениеводства, в том числе Impossible Foods и Motif Foodworks, рассматривают гем как неотъемлемую часть успеха alt-meat products. В марте на Motif даже подал в суд Impossible после того, как он стал первой компанией, сделавшей гем коммерчески доступным.

Бургер Motif FoodWorks
©Motif FoodWorks

Paleo предлагает производителям продуктов питания на растительной основе отличный и универсальный ассортимент ингредиентов, утверждая, что альтернативы мясу и рыбе, дополненные линейкой гема Paleo, могут появиться на рынке к 2023 году.

В настоящее время Палео готовится к выходу на рынок в Соединенных Штатах, Канаде, Европе, Латинской Америке и Азии. Для увеличения объема производства уже созданы стратегические альянсы с контрактными производителями.

“Когда мы решили создать идеальное блюдо из мяса или рыбы без животных продуктов, мы быстро остановили свой выбор на геме”, – сказал Гермес Санкторум, генеральный директор и соучредитель Paleo. “Без преувеличения, мы можем сказать, что мы взломали код гема, что позволяет нам производить гем без ГМО, который биоидентичен для самых популярных видов мяса и тунца, а также мамонта”.