09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Kellogg разделится на 3 отдельные компании по производству закусок, злаков и продуктов растительного происхождения

Компания Kellogg объявила о плане разделения своего бизнеса по производству зерновых, снеков и продуктов растительного происхождения в Северной Америке. Новое подразделение Plant Co. с чистыми продажами около 340 миллионов долларов будет основано под брендом MorningStar Farms и сосредоточит свои ресурсы и инвестиции на сильных перспективах в отрасли.

“Хорошие позиции для построения новой эры инноваций и роста”.

По словам Келлогга, план разделения на три новые независимые публичные компании с помощью безналоговых выделений означает, что каждая из них имеет лучшие возможности для полного раскрытия своего автономного потенциала. Компания утверждает, что new Plant Co. будет стремиться инвестировать в дальнейшее проникновение в Северную Америку и будущую международную экспансию. Kellogg утверждает, что Plant Co. станет прибыльной компанией, производящей исключительно растительные продукты, предлагающей полный ассортимент в нескольких сегментах продукции.

Фермы Морнингстар
©Morningstar Farms

Plant Co. – это временное название – позже объявит о своей управленческой команде, и ей будет поручено изучить ряд стратегических альтернатив, включая возможную продажу. В 2020 году Kellogg инвестировала 43 миллиона долларов в расширение производственного предприятия, специализирующегося на линейке Morningstar Farms, в то время как были также объявлены улучшенные планы устойчивого развития на 2022 год после нового партнерства с Benson Hill.

“Kellogg успешно прошла путь преобразований, направленных на повышение производительности и увеличение долгосрочной стоимости акционеров”, – заявил Стив Кэхиллейн, председатель и главный исполнительный директор Kellogg Company. “Все эти предприятия обладают значительным автономным потенциалом, и повышенный фокус позволит им лучше направлять свои ресурсы на достижение своих конкретных стратегических приоритетов. В свою очередь, ожидается, что каждый бизнес создаст больше ценности для всех заинтересованных сторон, и у каждого есть хорошие возможности для построения новой эры инноваций и роста ”.