04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Сбер поможет властям Оренбургской области провести ESG-трансформацию региона

Правительство Оренбургской области и Сбер заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях устойчивого развития и ESG-трансформации региона (environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление). Подписание документа прошло на площадке ПМЭФ в пятницу, сообщает пресс-служба правительства региона.

“Стороны договорились о системном взаимодействии по проектам, направленным на внедрение и развитие принципов устойчивого развития и ESG, в том числе в рамках типовой региональной ESG-модели. Она позволяет узнать, как выглядит регион по ключевым факторам устойчивого развития в сравнении с другими регионами, и оценить возможности улучшения ситуации и привлечения финансирования для проектов в области ESG. Всего в модели 16 групп факторов – от состояния водных ресурсов до инвестиционного климата”, – сказано в распространенном сообщении.

Соглашение, по данным пресс-службы, предусматривает проведение в Оренбуржье стратегических сессий и экспертных мероприятий для бизнеса и представителей органов власти, тематических лекций для студентов и школьников. Сбер намерен привлекать преподавателей оренбургских вузов на бесплатную летнюю школу. Банк также готов оказать поддержку региону в разработке стратегии социально-экономического развития с учетом ESG-подходов, отмечается в сообщении.

“Привлекая инвестиционные проекты в наш регион, мы в первую очередь смотрим на вопрос с точки зрения экологии. И это не только природосберегающие технологии, но и культура труда и современность производств. Сегодня устойчивое развитие экономики невозможно без соблюдения этих главных принципов. Жители нашей области должны жить и работать в комфортных условиях”, – подчеркнул вице-губернатор Игнат Петухов, участвовавший в подписании соглашения.

Пилотным проектом ESG-трансформации региона, как отметил Петухов, станет ОЭЗ “Оренбуржье”. По его словам, внедрение принципов устойчивого развития позволит создать первую особую экономическую зону, которая в своей деятельности полностью соответствует международным стандартам.

“Регионы России становятся все более активными участниками ESG-повестки, ориентированной на решение социальных и экологических вопросов, создание комфортной, безопасной и инклюзивной среды проживания, расширение доступа к образовательной и социальной инфраструктуре. Для эффективного сотрудничества с регионами в сфере ESG мы сформировали 85 ESG-профилей субъектов РФ с учетом более чем 60 показателей и теперь можем обсуждать с каждым регионом целевые решения. Так, первым этапом работы с правительством Оренбургской области станет интеграция ESG в деятельность ОЭЗ “Оренбуржье”, – приводятся в сообщении слова старшего вице-президента по ESG Сбербанка Татьяны Завьяловой.

Источник: ТАСС