04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Компания SeaSpire представила снэппер из цельного среза с биопечатью на растительной основе

SeaSpire, индийский стартап alt seafood, представляет альтернативу цельнорезанному окуню с чистой этикеткой, утверждая, что это первый в своем роде продукт для производства биопечати из цельнорезанного сига в регионе APAC.

Компания SeaSpire, производитель цельных кусков морепродуктов, специализирующаяся на пищевых технологиях, создает операционную базу в Индии для обслуживания региона APAC и имеет научно-исследовательскую базу в Новой Зеландии. Основатели заявляют, что the snapper, их первый продукт, был создан с использованием всего семи чистых ингредиентов растительного происхождения с использованием собственной платформы биопечати.

Морской снэппер
©SeaSpire

В ближайшие месяцы компания проведет пилотный запуск своей первой линейки морепродуктов на растительной основе в Индии и Новой Зеландии, сосредоточившись на создании бренда альтернативных морепродуктов на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Сингапур и Австралазию.

“Мы видим новые возможности, когда дело доходит до альтернативных морепродуктов, в регионах с крупнейшим потреблением морепродуктов, таких как Индия и Юго-Восточная Азия. Мы стремимся стимулировать рост категории в этом регионе, предлагая широкий ассортимент полезных и вкусных блюд из морепродуктов, начиная с филе сига из цельных мышц”, – говорит соучредитель компании Шантану Дхангар.

Основатели SeaSpire
©SeaSpire

Нам нужны умные белки и даже более разумная производственная инфраструктура для решения проблемы перехода на устойчивые продукты питания для будущих поколений. Снижение стресса в цепочке поставок, инновации в ингредиентах и переработка исходного сырья являются основой нашего успеха в SeaSpire ”, – говорит соучредитель Варун Гадодиа.

Компания представит свою продукцию на завтрашнем саммите Protein Summit, организованном Фондом XPRIZE, в конце этого года и планирует выпустить цельные куски сига на растительной основе в начале 2023 года.

Источник: Vegconomist