09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

$8,4 млн на создание альтернативного белка из микроводорослей

Израильская компания Brevel завершила посевной раунд инвестиций, собрав за это время $8,4 млн. Среди инвесторов были, в частности, FoodHack, Good Startup VC, Tet Ventures и Nevateam Ventures. Гранты были также предоставлены программой ЕС «Horizon 2020» и Израильским управлением по инновациям. Денежные вливания пойдут на строительство опытно-промышленного завода, что позволит масштабно наращивать собственные технологии и научно-исследовательские возможности.  

Компания Brevel занимается разработкой устойчивого растительного белка. Усилия стартапа сосредоточены вокруг сортов микроводорослей, не содержащих ГМО, выращенных экономически эффективно и с минимальным воздействием на окружающую среду. Стартап утверждает, что разработал белок, нейтральный по цвету и вкусу, которой может быть реализован по цене, сопоставимой с ведущими альтернативами сои и гороха. 

Как источник белка, микроводоросли очень устойчивы , но существуют препятствия для их коммерческого продвижения, включая высокие производственные затраты и специфичный вкус. Стартап Brevel утверждает, что решил эти проблемы с помощью запатентованной технологии, которая использует ферментацию микроводорослей на основе сахара при экстремальном освещении. В результате, по словам основателей компании, получается белок, который является питательно полезным и нейтральным по вкусу, что делает его пригодным в качестве добавки к пище.  

«Впервые Brevel предоставит действительно устойчивое решение, которое не только вкусно и идеально сочетается с различными продуктами питания, чтобы увеличить их питательную ценность, но и будет реализовано по доступной цене, что ставит его на путь глобального внедрения». Об этом заявил Йонатан Голан, генеральный директор и соучредитель Brevel. 

Brevel разработала полностью автоматизированную производственную систему. Внутреннее производственное оборудование стерильно, культивирование проводится при высокой освещенности. Это позволяет используемым микроводорослям расти более эффективно при снижении затрат более чем на 90% по сравнению с традиционными системами культивирования водорослей.  

Сорта растений, выбранные Brevel, способны синтезировать полезные питательные вещества и приобретать дополнительную функциональность только при выращивании в условиях определенных световых режимов. 

Имея начальное финансирование, Brevel стремится увеличить свои производственные мощности, чтобы доказать жизнеспособность развития своих микроводорослей на уровне массового производства. 

«Видя достижения Brevel за последние несколько лет, мы убеждены, что Brevel не только отлично подходит для рынка, но и обладает всем необходимым, чтобы стать лидером рынка», – заявил Арман Анатурк, генеральный директор и соучредитель FoodHack. «Масштабируемое решение Brevel потенциально может помочь миллионам людей по всему миру есть продукты без животного белка, которые обладают отличной питательной ценностью, по разумной цене. Наше решение инвестировать в Brevel было легким, и мы рады поддержать Йонатана и его команду в этом путешествии».

Источник