04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Remilk получает зеленый свет на продажу неживотного молочного белка в США

Remilk, израильская компания, разрабатывающая молочные продукты без животных, получила самоутвержденный статус GRAS (общепризнанный как безопасный) в соответствии с требованиями FDA, сигнализируя о входе своих неживотных молочных продуктов в США.

“Одобрение регулирующих органов в США представляет собой […] отличные новости для производителей молочных продуктов и потребителей, ищущих неживотные молочные продукты”.

Статус GRAS указывает, что продукты Remilk считаются безопасными для потребления в продуктах питания и напитках и, как таковые, могут использоваться для производства неживотных сортов обычных молочных продуктов, таких как мороженое, йогурт и сливочный сыр. Теперь компания может начать продавать CPGS, причем продажи, по прогнозам, начнутся “в ближайшие кварталы”.

Remilk_product_with team
©Remilk

Основанная генеральным директором Авивом Вольфом и техническим директором Ори Кохави, Remilk производит идентичные молочные белки путем точной ферментации и разработала уникальный и запатентованный подход к масштабируемому производству.

Компаниясобрала 120 миллионов долларов в раунде финансирования серии B с избыточной подпиской в январе этого года, а в апреле объявила о планах построить то, что, как она утверждает, станет крупнейшим в мире полномасштабным ферментационным заводом в Дании, производящим неживотный молочный белок в объемах, эквивалентных 50 000 коров в год.

Remilk
©Remilk

“Это ключевая проверка качества и безопасности неживотного молочного белка и процесса Remilk”, – сказал Авив Вольф, генеральный директор и соучредитель Remilk. “Одобрение регулирующих органов в США представляет собой еще одну важную веху для нашей команды и отличные новости для производителей молочных продуктов и потребителей, ищущих неживотные молочные продукты.

“Мы усердно работаем с регулирующими органами по всему миру, чтобы иметь возможность предлагать продукты, изготовленные Remilk, потребителям в других странах”.

Вольф указывает, что вход в США станет первым из нескольких международных рынков: “Мы усердно работаем с регулирующими органами по всему миру, чтобы иметь возможность предлагать продукты Remilk потребителям в других странах. Мы твердо верим, что первыми регуляторами, которые адаптируют процессы утверждения к альтернативным системам производства белка, будут те, кто больше всего выиграет от наличия стабильных, надежных поставок питательных, доступных, устойчивых продуктов в своих странах ”.