08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Альтернативное молоко продолжает пользоваться в России повышенным спросом

На протяжении последнего года продажи альтернативного молока в Российской Федерации возросли на 123%. Лидером по росту спроса является кокосовое молоко. Об этом говорят данные «СберМаркета».

Чаще всего клиенты сервиса доставки заказывают растительное молоко производства Alpro. С июля позапрошлого года объемы потребления растительного молока в стране увеличились в 4,5 раза. Как известно, растительное молоко обходится потребителям дороже коровьего. Невзирая на это, продажи альтернативных молочных напитков продолжают увеличиваться. Средняя стоимость упаковки растительного молока на сегодняшний день составляет 158 руб.

Самым популярным у российских потребителей растительным молоком является кокосове. Спрос на него начал расти еще в 2020 году. За это время кокосовое молоко уступило пальму первенства овсяному лишь один раз. На второй строчке располагается соевое молоко, а на третьей — миндальное. Кроме этого, в ТОП-5 входят фундучное и овсяное молоко.

Самые высокие продажи в стране показывает компания Alpro. На второй строчке располагается производитель Nemoloko. Замыкает тройку Metro Chef и Rioba, которым удалось обойти бренд Aroy-D.

Источник