08.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

JBS выпускает растительный бекон Ozo

Краткое описание :

  • Planterra — американское растительное подразделение глобального мясного гиганта JBS — запускает Ozo Plant-Based Bacon, который является его первым набегом на пространство бекона. Он будет доступен в магазинах Sprouts Farmers Market.
  • Растительный бекон Ozo использует технологию True Bite от Planterra, запатентованный процесс для создания более мясной текстуры. Он доступен в трех вариантах: треснутый черный перец, яблочный дым и пряный халапеньо.
  • Несколько компаний запустили растительный бекон, включая Sweet Earth от Nestlé, а также небольшие стартапы, такие как Hooray Foods. Большинство из них, однако, также не делают разновидность мяса, как JBS.

Бекон – это продукт питания, который вызывает глубокую страсть. Многие производители растительного и альтернативного мяса пытались создать реалистичную альтернативу бекону, но, как известно, было трудно сделать это правильно. Вкус, текстура, вкус во рту и внешний вид настоящего мясного бекона – все это было трудно имитировать альтернативным белковым компаниям.

Но когда крупнейшая в мире мясная компания выпускает новый растительный бекон, на это стоит обратить внимание. JBS USA, дочерняя компания бразильской компании, является вторым по величине производителем свежей свинины в стране. Компания имеет пять объектов, которые могут обрабатывать более 90 000 свиней в день, и владеет ведущими брендами бекона, включая Swift и Plumrose USA. Компания, очевидно, знает бекон – и имеет сильную репутацию в этом пространстве.

Любой бренд растительного бекона, который JBS запустит, автоматически будет соответствовать более высокому стандарту. В выпуске генеральный директор Planterra Foods Дарси Макен уверяет, что растительный бекон Ozo “не похож ни на что другое на рынке” и близок к тому, что происходит из свинины.

Бекон изготовлен из типичных растительных ингредиентов — белковой смеси рисовой муки, пшеницы, сои и гороха, а также подсолнечного и кокосового масла. Бекон Ozo также полезнее, чем его аналог животного происхождения, с более чем на 50% меньше насыщенных жиров и без холестерина. Каждый кусок бекона Ozo содержит два грамма жира – меньше, чем средний ломтик свиного бекона, — но в нем 170 граммов натрия.

С первых дней Planterra была компанией с миссией предоставить дополнительный выбор флекситарианцам, но не обязательно пытаться заменить мясо.

Компания обратилась к инновационным партнерствам и использовала новые методы, чтобы попытаться сделать свои продукты максимально похожими на мясо. Технология True Bite, которая придает бекону его текстуру, была впервые разработана благодаря целым растительным куриным продуктам, выпущенным ранее в этом году. Кроме того, компания работает с производителем ферментированных белковых ингредиентов MycoTechnology для создания более чистых продуктов.

Только одна мясная компания, известная своим беконом, имеет растительный вариант: Canada’s Maple Leaf Foods. Компания владеет Lightlife, которая производит умный бекон на основе пшеницы и соевого белка. Но полоски бекона не заслужили восторженных отзывов от всех дегустаторов.

Потребители будут определять, насколько хорошо Ozo Растительный бекон на рынке. Одна вещь, отсутствующая в новом предложении, упаковка продукта не раскрывает корпоративного владельца бренда. Единственные люди, которые знают, что Ozo имеет того же корпоративного владельца, что и Swift и Plumrose USA, – это те, кто проводит исследования за пределами продуктового магазина.