09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Французский веганский бекон в Burger King

Burger King France объявила о партнерстве с французским стартапом La Vie Foods, производящим веганскую свинину, чтобы добавить бекон в меню по всей стране.

Сотрудничество будет эксклюзивным для французского рынка в течение полугода. La Vie раскручивали партнерство с Burger King в соцсетях за неделю до официального объявления.

Его сделали после того, как Burger King на месяц превратил свой флагманский ресторан London Leicester Square в полностью веганское заведение. La Vie поставляла бекон для своих бургеров во время эксперимента. По состоянию на 24 мая La Vie вошла в 430 ресторанов Burger King. Это все заведения, на сегодня работающие во Франции. 

Ломтики бекона на растительной основе будут использовать в бургер Veggie Steakhouse, вегетерианской версии одного из самых популярных сэндвичей. La Vie активно выступала за партнерство, создавая цифровые изображения блюд Burger King, где раньше не было бекона, чтобы показать, как они могут выглядеть с добавлением их собственных ломтиков. После рекламы La Vie в Le Parisien, где подчеркивались требования потребителей к совместной работе, Burger King обратил на это внимание. В La Vie заявили, что партнерство с Burger King стало последним шагом вперед в их миссии по доставке веганской еды как можно большему количеству людей.

У Burger King долгая история как у сети фастфуда, стремящейся привлечь веганов и вегетерианцев. В США они давно сотрудничают с Impossible Foods в поставке растительных котлет для бургеров. Азия сотрудничает с австралийской v2food, а в Европе The Vegetarian Butcher, принадлежащая Unilever, разрабатывает свои заменители мяса. Вместе эти три поставщика позволили Burger King предлагать разнообразные бургеры, сэндвичи и наггетсы для веганов и вегетерианцев.

La Vie, ранее называвшаяся 77 Foods, c момента основания в 2019 году устойчиво развивается. После трёх лет исследований и разработок компания наконец выпустила свой бекон в начале этого года. По словам компании, потребители не могут отличить ломтики растительного происхождения от обычного бекона.