09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Phyto Organix построит завод по переработке растительного белка

Компания Phyto Organix Foods объявила о планах инвестировать 225 миллионов канадских долларов (около 175,6 миллионов долларов США) в строительство нового завода по переработке растительного белка с нулевым уровнем выбросов в Стратморе, Альберта, Канада.

По словам Phyto Organix, завод площадью 100 000 квадратных футов станет крупнейшим капиталовложением в Стратморе. Завод будет служить основой для Phyto Organix для инноваций и развития своего бизнеса по производству растительного белка.

Компания будет использовать запатентованную технологию мокрого фракционирования для ежегодной переработки 40 000 метрических тонн желтого гороха, выращенного в пределах 75 км от объекта, в растворимые и нерастворимые белковые изоляты, переработанное волокно и крахмал, а также пищевое волокно корпуса гороха.

Установка сможет перерабатывать 75% своей технологической воды и будет питаться от источников энергии с низким уровнем выбросов.

Крис Теал, основатель, президент и генеральный директор Phyto Organix, сказал: “Наши инвестиции в размере 225 миллионов канадских долларов будут генерировать более 120 миллионов канадских долларов годового ВВП, нанимать 80 жителей Альберты и приносить ощутимую экономическую диверсификацию в городе Стратмор и провинции Альберта. Наша команда разработала нулевой объект для производства пищевых продуктов, которые воплощают наши основные ценности здоровья, хорошего самочувствия и устойчивости. Мы энергичны, чтобы возглавить индустрию растительного белка в Альберте ”.

Источник: Foodbev