07.02.2023
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Joywell Foods поднимает $ 25M, чтобы вывести сладкие белки на рынок

При умеренном потреблении сахар не вреден для нас, и способность людей обнаруживать сладость запечатлена в нашей ДНК, но с обилием его в сегодняшней еде и напитках мы получаем больше, чем должны.

Компании создали альтернативы сахару на протяжении многих лет, такие как стевия, в то время как другие использовали технологии, чтобы придумать новые способы подслащивания продуктов таким образом, чтобы это было здоровее. Некоторые из них включают SupplantDouxMatok, MycoTechnology и Sensient.

Технологический стартап Joywell Foods работает в этом секторе уже почти десять лет, создавая платформу sweet proteins и приближается к коммерциализации своих первых продуктов, чему способствует денежное вливание в размере 25 миллионов долларов в финансировании серии B.

Раунд возглавлял Piva Capital с участием B37 Ventures, Global Brain Corporation и существующих инвесторов Khosla Ventures, Evolv Ventures, SOSV IndieBio и Alumni Ventures.

В рамках инвестиций партнер Piva и соучредитель Adzmel Adznan присоединится к совету Joywell. Новые инвестиции приносят общее финансирование Joywell до $ 38 миллионов с момента создания калифорнийской компании в 2014 году Аланом Перлштейном и Джейсоном Райдером.

Joywell использует запатентованный процесс микробной ферментации для производства сладких белков, которые почти идентичны тем, которые содержатся в экзотических фруктах и ягодах. Хотя эти белки на вкус похожи на сахар — и примерно в 2000 раз слаще сахара — они не влияют на уровень сахара в крови или микробиомы кишечника, сказал генеральный директор Али Винг TechCrunch.

“Мы биологически предрасположены жаждать сахара, поэтому это не то, что мы должны чувствовать себя так плохо”, – добавила она. “Если вы действительно посмотрите на потребление сегодня, более 70% потребителей активно стремятся снизить сахар в своем рационе, и виновником № 1 для этого является ежедневный добавленный сахар. Нам просто нужно решить это по-другому, и в этом красота технологий и то, что мы делаем ”.

Когда Wing присоединился к компании около года назад из отрасли здравоохранения, у Joywell был только один белок. Теперь у него есть около полудюжины белков, полученных из фруктов, таких как serendipity berry и katemfe fruit, и он работает над широким спектром продуктов. Винг сказала, что не смогла точно определить, что это за продукты, но компания уже работает над консервированными напитками и продуктами, такими как шоколад, и, по сути, сможет подключить любую категорию продуктов питания, которая включает сахар.

В дополнение к предоставлению более здоровой альтернативы, Joywell также более устойчив, заявив, что “на каждый процент сокращение производства сахара приводит к примерно 650 000 акров полей сахарного тростника”.

Компания все еще имеет предварительный доход, поэтому не было много показателей роста, о которых могла бы говорить Крыла, но она сказала, что присоединилась к коммерциализации Joywell, и новое финансирование ускорит исследования и разработки и масштабирование.

“Многое из того, что я сделал за девять месяцев, – это множество потребительских тестов вокруг нескольких рецептур продуктов, чтобы создать идеи для запуска”, – добавила она. “Самые важные следующие шаги очень важны в процессе регулирования и имеют несколько нормативных этапов перед нами. Мы также добавляем белки и будем строить трубопровод вокруг них ”.

Источник: TechCrunch