30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Change Foods и альтернативный сыр

Как следует из названия, Change Foods готова взять на себя мир сыра и выйти за рамки сегодняшних растительных предложений и создать чеддер или моцареллу, идентичные по вкусу молочным продуктам. Хитрость, считает основатель и генеральный директор компании Дэвид Букка, заключается в репликации казеина, молочного белка, который придает сыру его фирменный вкус.

Используя прецизионную ферментацию, Change Foods имеет текущий военный сундук в размере более 15 миллионов долларов от венчурных фирм и компаний-производителей пищевых продуктов, а также сотрудничество с такими гигантами, как Upfield и мексиканская Sigma-Alimentos. Букка считает, что продукты Change Foods появятся на рынке в 2023 году.

Недавно Дэвид Букка рассказал The Spoon о происхождении Change Foods, ее видении и о том, как он надеется привлечь нынешних любителей молочных сыров к линейке продуктов своей компании.

Зачем выходить на рынок, где так много компаний уже занимаются растительным сыром?

Когда вы смотрите на ограничения существующих продуктов на полке, к сожалению, это не сокращает их для многих других потребителей сыра с точки зрения, конечно, функциональности, не говоря уже о вкусовой точке зрения. Поэтому, когда вы говорите о более твердых сырах, таких как чеддар или даже очень функциональный сыр, такой как моцарелла, вы ожидаете, что он растянется, расплавится и сделает все свои обычные вещи, например, на пицце. Тогда есть четкие ограничения, которые вы испытываете с растительными сырами.

I think certain products have come a long way, and soft base cheeses and fermented cheeses are all fantastic in their own use application. But you know, they just don’t consider them like cheese for the regular sort of cheese and dairy consumer.

Как и почему вы перешли из аэрокосмической промышленности в мир альтернативных продуктов питания?

Я работал в аэрокосмической промышленности, когда основал некоммерческую организацию Series Frontier в Австралии, которая является мозговым центром и промышленным ускорителем белков. Это позволило мне посмотреть на многие компании, на множество различных технологий, изучить и оценить пробелы на рынке и возможности. И в основном, я пришел к выводу, что микробная ферментация является таким мощным стимулятором, особенно когда вы можете сосредоточиться на конкретных соединениях. Одним из них была волшебная разблокировка, которую вы найдете в молочном двигателе, в частности, казеин.

Итак, как только я нарисовал эту связь, мы можем воссоздать ключевой функциональный компонент сыра и молочных продуктов, которым является казеин, используя технологию, которая позволяет производить что-то био-идентичное то же самое. И вдруг это было волшебное прозрение, чтобы сказать, что ничего себе, если мы можем воссоздать казеин точно один на один, то есть вся концепция сыра без компромиссов.

Итак, ваша цель – предоставить альтернативу молочным продуктам, которая привлекает больше, чем растительные или веганские потребители.

Это изменение без компромиссов для среднего потребителя.

Мы наблюдаем высокий рост на рынке веганского и растительного сыра, что является фантастическим. Но для среднестатистического потребителя сыра массового рынка нам нужно что-то получше. Нам нужно что-то, что сводит к минимуму этот компромисс, с которым люди должны мириться. И я думаю, что это так, и я могу это сделать.

Ваше внимание сосредоточено на казеине, так это то же самое, что и казеин, содержащийся в молочных продуктах?

ДНК фактически закодирована в гене. Итак, сам ген – это то, для чего мы используем его, один из того же гена, который вы говорите, который кодирует корову для производства казеина. Итак, мы берем ту же самую ДНК, но затем используем микробного хозяина для производства того же самого белка, а не корову, пораженную им. Итак, мы создаем миниатюрных коров каким-то образом, с помощью которого мы можем нацеливаться на конкретные соединения, представляющие интерес, одним из которых является казеин, который является биоидентичным.

Другие компании, использующие точную ферментацию, сталкиваются с проблемами масштаба и стоимости. Каков ваш подход к этим вопросам?

Ну, там, где мы находимся сегодня, мы находимся на самом пороге преодоления дорогостоящего существующего процесса, чтобы теперь продвинуть его вперед в эту новую эру экономической эффективности и масштабируемости. И вот почему это вызов. И самая большая проблема заключается в том, как мы, очевидно, оптимизируем этот белок или компанию, которую вы ищете в лаборатории, с точки зрения того, чтобы заставить микробы производить вещи в как можно большем количестве. Но вторая проблема заключается в том, чтобы использовать масштабы того, что является экономией масштаба, в больших и больших ферментерах, потому что это действительно то, с чего вы начинаете.

Другим ключевым компонентом, который во многом определяет это, также является нормативная временная шкала для производства продуктов в масштабе и с помощью повторяемого процесса, чтобы затем пройти процесс одобрения регулирующих органов с FDA и получить агрессивное одобрение для этих конкретных соединений для использования в продуктах питания.

Если вы надеетесь получить продукты на рынке в 2023 году, то что у вас есть сегодня? Что-то, что я могу держать в руке?

Да, абсолютно. У нас есть несколько настольных прототипов.

Наконец, пожалуйста, расскажите о влиянии, которое, по вашему мнению, Change Foods окажет на изменение климата и устойчивость благодаря своему сыру.

Если мы действительно хотим решить некоторые проблемы, связанные с климатом и животноводством, связанные с молочными продуктами, то вот почему сыр так важен. Например, для производства одного килограмма чеддера требуется десять литров коровьего молока. Таким образом, это коэффициент конверсии 10 к 1. Таким образом, для начала молочное молоко не только неустойчиво, но и вы можете добавить это в десять раз к сыру.

Имея это в виду, мы должны быть стратегическими, чтобы убедиться, что нет компромисса по вкусу, стоимости производительности, текстуре, цене и удобству для среднего обычного потребителя молочных продуктов.