04.10.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Мировой бренд красоты Aveda теперь сертифицирован без жестокости

Глобальный косметический бренд Aveda теперь сертифицирован без жестокости в рамках программы Cruelty Free International Leaping Bunny Program.

Aveda – один из крупнейших брендов по уходу за волосами и кожей в мире, с миллионами клиентов и тысячами салонов и спа-салонов.

В то время как Aveda уже была сертифицирована PETA без жестокости, сертификат Leaping Bunny признан на международном уровне, и его труднее получить. Это связано с тем, что, в отличие от PETA, которая запрашивает только письменное подтверждение, Cruelty Free International требует от компаний доказать свои претензии.

Aveda утверждает, что никогда не тестировалась на животных, но прошла “строгий” многолетний процесс проверки, чтобы доказать свой статус безжалостности. Теперь он будет продолжать проводить проверки каждые 12 месяцев.

Президент глобального бренда Aveda Барбара Де Лаэр заявила в своем заявлении: “Aveda была основана на принципе заботы о мире, в котором мы живем, и это включает в себя постоянное противодействие тестированию на животных”.

“Мы являемся лидером в области устойчивого развития уже более 40 лет. Мы с гордостью подчеркиваем эту приверженность нашей планете с нашим международным одобрением Leaping Bunny без жестокости. Всемирно признанный золотой стандарт для косметики без жестокости ”.

Веганский и без жестокости Aveda

В прошлом году Aveda также объявила, что переходит на вегетарианство, исключив из своей линейки такие продукты, как мед и пчелиный воск. Этот шаг включал в себя переформулировку более 500 продуктов в течение шести лет.

В то время вице-президент бренда по исследованиям и разработкам Кристин Холл заявила, что удаление пчелиного воска было одной из его “самых больших проблем”. Это происходит из-за его неотъемлемой роли в создании “текстуры, структуры, цветового выигрыша и гладкости”.

Но в конце концов ему удалось создать новую сильную и эффективную смесь, без необходимости призывать пчел.

Генеральный директор Cruelty Free International Мишель Тью высоко оценила “заслуженную репутацию” Aveda за этический бизнес и устойчивость. Она добавила: “Я очень рада, что теперь это включает в себя одобрение Leaping Bunny”.