09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Замена мяса животных на растительный белок может вдвое снизить темпы обезлесения

Когда вы направляетесь в супермаркет сейчас, есть бесчисленные мясные продукты на растительной основе на выбор, от гамбургеров до сосисок и наггетсов. Фактически, в 2020 году мировой рынок мяса на растительной основе достиг стоимости в 4,3 миллиарда долларов США. Но одним из пионеров в индустрии без мяса, несомненно, был Кворн. И новое исследование предполагает, что бренд OG может быть ключом к сокращению обезлесения.

Основанный еще в 1985 году, Кворн берет гриб под названием Fusarium venenatum и использует процесс ферментации (точно так же, как тот, который используется для приготовления пива), чтобы создать свой фирменный ингредиент: микопротеин.

Сокращение обезлесения

Производство микопротеина использует гораздо меньше ресурсов, чем обычное производство мяса. Например, ему не нужно столько земли, сколько животноводству, которое полагается на вырубку лесов, чтобы создать больше места для стад крупного рогатого скота. В частности, мясная промышленность является ключевым фактором обезлесения во всем мире, особенно в Амазонке.

Согласно новым исследованиям Потсдамского института исследований воздействия климата Германии, частичная замена говядины микопротеином может сократить темпы обезлесения вдвое.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, пришло к выводу, что замена 20 процентов мирового потребления говядины на душу населения микопротеином не только значительно сократит темпы обезлесения, но и может привести к сокращению выбросов метана на 11 процентов.

Животноводство является крупнейшим загрязнителем метана, улавливающего тепло газа, который в 25 раз мощнее углекислого газа.

“Люди могут продолжать есть гамбургеры’

Но сокращение потребления мяса не означает, что потребители должны обходиться без своих любимых продуктов. Кворн предлагает широкий выбор веганских и вегетарианских мясных продуктов. Есть горячие и острые гамбургеры, стейки, шашлыки в турецком стиле, колбасные рулеты и многое другое, все из микопротеина.

Доктор Флориан Хампенедер, возглавлявший исследование, сказал The Guardian: “Продовольственная система лежит в основе трети глобальных выбросов парниковых газов, а производство мяса жвачных животных является единственным крупнейшим источником”.

“Хорошая новость заключается в том, что людям не нужно бояться, что в будущем они смогут есть только зелень. Они могут продолжать есть гамбургеры и тому подобное, просто эти котлеты для гамбургеров будут производиться по-другому ”.

Источник: Plant Based news