09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Heura запускает платформу питания Good Rebel Tech

Растительная мясная компания Heura запустила устойчивую технологическую платформу, которая направлена на сокращение пищевых отходов, извлечение большего количества питательных веществ из растений и предотвращение химической обработки.

Называемая Good Rebel Tech, новая платформа использует внутренние свойства растений, чтобы разблокировать более здоровые варианты питания с использованием простых процессов с низким энергопотреблением.

Технология позволяет Heura “ценить микроэлементы, естественно присутствующие в исходных материалах” и “повышать биодоступность при необходимости, в отличие от включения их в качестве добавок”. Процесс уменьшает количество физических процессов, необходимых во время производства, и сокращает всю химическую обработку.

Изабель Фернандес, директор по науке и технологиям Heura, сказала: “Вместо того, чтобы сосредоточиться на извлечении и выделении белков из семян бобовых, мы исследуем способы использования функциональности целых растений в их естественных структурах”.

Она продолжила: “Используя открытия в области клеточной физиологии растений, коллоидов и биополимеров в сочетании с вычислительной гидродинамикой и инженерными методами, мы смогли создать технологическую платформу, которая переписывает текущие правила обработки пищевых продуктов на основе растений и приводит к новым устойчивым производственным экосистемам”.

Good Rebel Tech будет подавать свои первые патенты в течение этого года, с целью охватить производство пищевых продуктов на основе растений.

Heura в четыре раза увеличила размер своей команды исследований и разработок и планирует запустить до десяти новых продуктов в 2022 году.

Источник: Foodbev