09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Леонардо Ди Каприо инвестирует в сеть веганских бургеров Льюиса Хэмилтона

Удостоенный премии Оскар актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо инвестировал в Neat Burger, веганскую сеть быстрого питания, основанную звездой Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном.

Инвестиции Ди Каприо приходят по мере того, как Neat Burger готовится к экспансии в США. В настоящее время сеть имеет восемь филиалов в Лондоне, но в конце этого года откроет новый магазин в штатах, в Нью-Йорке.

После этого сеть бургеров на основе растений надеется открыть еще 14 магазинов в США. Также разрабатываются филиалы в Италии и на Ближнем Востоке, а также линейка продуктов для продажи в продуктовых магазинах.

Neat Burger – это изменение статус-кво в пищевой промышленности. Прямо сейчас мясная промышленность вносит свой вклад в множество экологических проблем; она отвечает за 14,5 процента глобальных выбросов парниковых газов и является одним из крупнейших в мире факторов обезлесения.

Но растительные ингредиенты, как правило, оставляют гораздо меньший след. По данным Института хорошей еды, растительное производство мяса выделяет от 30 до 90 процентов меньше парниковых газов, чем, например, обычное мясо.

Леонардо Ди Каприо меняет систему питания

Ди Каприо известен своей приверженностью к защите окружающей среды.

Помимо Neat Burger, актер инвестировал в ряд устойчивых брендов, включая веганскую закусочную Hippeas. А в 2016 году, получив премию “Оскар” за лучшую мужскую роль в “Ревенанте”, он воспользовался возможностью поговорить о климатическом кризисе.

Он сказал в своей приветственной речи: “Изменение климата реально, оно происходит прямо сейчас, это самая насущная угроза, с которой сталкивается весь наш вид, и мы должны работать сообща и перестать откладывать”.

Этот переезд оказал большое влияние. На следующий день поиск Google по “изменению климата” вырос на 261 процент.

Теперь Ди Каприо говорит, что инвестирует в Neat Burger, чтобы “разрушить продовольственную систему устойчивыми альтернативами”. Он сказал в своем заявлении: “Это один из ключевых способов, которым мы можем реально изменить ситуацию в сокращении глобальных выбросов”.

Он назвал подход Neat Burger к еде “новаторским” и добавил, что это “отличный пример решений, которые нам нужны для продвижения вперед”.