09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Леонардо Ди Каприо призывает 53 миллиона подписчиков фильм о климатическом кризисе

Леонардо Ди Каприо использует свою платформу Instagram для продвижения документального фильма о климатическом кризисе Eating Our Way to Extinction .

Рассказанный Кейт Уинслет — хорошим другом Ди Каприо и коллегой по экрану (дуэт работал вместе в “Титанике” 1997 года, а затем снова в “Революционной дороге” 2008 года) –документальный фильм стремится разбудить зрителей до суровой правды. Животноводство уничтожает планету и человечество.

В фильме появляется сэр Ричард Брэнсон (миллиардер инвестировал в веганские и культурные мясные бренды). Филантроп Тони Роббинс также включен, а также известный морской биолог Сильвия Эрл.

В посте о Дне Земли Ди Каприо опубликовал трейлер документального фильма для своих 53 миллионов подписчиков в Instagram. Он добавил подпись: “Смотрите, как мы едим наш путь к вымиранию на @primevideo, чтобы узнать, как мы можем изменить наш путь”.

Вдохновляя людей серьезно относиться к климатическому кризису

Актер увлечен борьбой с климатическим кризисом. Он создал свои собственные документальные фильмы, чтобы повысить осведомленность о глобальном потеплении, например, в 2016 году до потопа. Он часто инвестирует в устойчивые растительные бренды (например, веганская закусочная Hippeas). Кроме того, он использует свою платформу для пропаганды климатических действий.

В 2016 году Ди Каприо получил премию “Оскар” за лучшую мужскую роль в “Ревенанте“. В своей приветственной речи Ди Каприо говорил о необходимости серьезно отнестись к действиям в связи с климатическим кризисом. На следующий день поиск Google по “изменению климата” вырос на 261 процент.

Используя мощь кинематографа в сочетании с душераздирающими свидетельствами (включая взгляды коренных народов, живущих в некоторых из наиболее пострадавших от климатического кризиса районов мира), Eating Our Way to Extinction намеревается оказать аналогичное воздействие на зрителей.

В прошлом году режиссер Отто Брокуэй и продюсер Марк Гэлвин сказали Plant Based News“Большая часть современного мира каким-то образом утратила эту связь с природой и планетой”.

“[Коренные] люди все еще живут в гармонии с природой, и они видят циклы Земли и циклы вокруг них, которые были относительно стабильными в течение сотен и, возможно, даже тысяч лет – внезапно меняются ”.

Газы, вырубка лесов, вымирание видов и загрязнение пластиком – все это может быть связано с животноводством.