09.12.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Врач из Волгограда рассказала о плюсах и минусах растительного молока

Насколько полезны и кому не рекомендуется употреблять растительные молочные продукты, объяснила волгоградский врач-диетолог Лариса Полякова.

В последнее время среди людей, придерживающихся здорового образа жизни, стало популярным овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое и другое растительное молоко. Этот продукт стал настоящим спасением для тех, кто не переносит лактозу или страдает от аллергии на белок казеин, рассказала доктор «Волгоградской правде.ру».

Кроме того, такое молоко обогащает организм питательными веществами, не утяжеляет пищеварительную систему, в нем мало насыщенных жиров и холестерина.

Диетолог также отметила, что к плюсам растительного молока относится наличие большого количества белков, сложных углеводов, витаминов и минералов. Однако в отличие от коровьего и другого животного молока в нем нет необходимых человеку аминокислот, мало кальция и витамина D.

Растительное молоко получают из выжимки орехов, злаков и семян, затем разбавляют водой. Польза его очевидна, но злоупотреблять им не стоит. Всего должно быть в меру. Во избежание противопоказаний следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: МК