30.09.2022
                           Предложить новость
logo

О нас

FoodNet.NEWS — самая актуальная информация отрасли производства продукции на растительной основе

Контакты

Предложить новость

Хотите предложить свою новость? Заполните эту форму или пишите нам на foodnetnews@internet.ru

Первая в мире компания по производству меда без пчел MeliBio получила финансирование в размере $5,7 млн

Компания MeliBio, Inc., базирующаяся в Сан-Франциско, завершила успешный семенной раунд, вложив $5,7 млн в масштабирование своей запатентованной технологии точного брожения и коммерциализацию своей первой линии меда без пчел.

Основанная энтузиастами меда Дарко Мандичем и Аароном Шаллером, доктором философии, компания решила решить серьезные проблемы, вызванные мировой медовой промышленностью стоимостью 10 миллиардов долларов. MeliBio использует точную ферментацию и растительную науку для производства веганского меда без пчел.

Выступая исключительно в Plant Based News, Мандич поделился: “Команда MeliBio выполняет миссию по внедрению устойчивости в медовую промышленность, наконец-то давая пчелам отдохнуть от производства меда”.

Мед следующего поколения

Используя технологию микробной ферментации, компания может производить мед, который имеет тот же молекулярный состав, вкус, текстуру и вязкость, что и обычный мед, и все это без использования пчел в этом процессе.

В недавнем отраслевом слепом тесте вкуса было обнаружено, что мед MeliBio неотличим от традиционного меда, что побудило более 30 компаний по всему миру зарегистрироваться, чтобы стать первыми пользователями продукта.

Компания стремится поставлять веганский мед в качестве ингредиента в различные отрасли, включая продукты питания, напитки, фармацевтику и косметику.

Зачем формулировать альтернативы меду?

Местная популяция пчел быстро сокращается во всем мире, и основатели MeliBio хотят решить проблему воздействия медоносных пчел на биоразнообразие.

Мандич сказал: “Отчеты показывают, что 20 000 диких и местных видов пчел находятся под угрозой коммерческого пчеловодства”.

Во многом это связано с тем, что пчелы конкурируют за свою пищу-чем больше производство меда, тем больше угроза местным видам. Это в дополнение к проблемам, с которыми уже сталкиваются пчелы, таким как пестициды, потеря среды обитания и изменение климата.

” Сделайте вкусный и питательный мед, не мешая нашим драгоценным пчелам’

Признавая проблемы, с которыми сталкивается популяция пчел, Мандич объяснил: “Мы в MeliBio считаем, что наш запатентованный подход к соединению природы и науки может дать нам возможность делать вкусный и питательный мед, не мешая нашим драгоценным пчелам”.

Изобретения 2021 и решения ключевых целей устойчивого развития ООН. На сегодняшний день финансирование MeliBio достигло $7,2 млн.